Amazon PRIME DAY imperdibile !

HTML

BlogItalia - La directory italiana dei blog Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
MyFreeCopyright.com Registered & Protected
MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Test

Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

lunedì 26 dicembre 2011

Fusilli alla crema di lenticchie

Fusilli alla crema di lenticchie, una ricetta facile ispirata al Capodanno. Una pasta veloce e buonissima. Bella da vedere e con un sugo bianco insospettabile.



Ingredienti (per 4 persone):

● 300 gr. di lenticchie già lessate
● 1 conf. di formaggio cremoso tipo caprino (o philadelphia light)
● sedano, carota, prezzemolo, rosmarino
● 1 scalogno
● 1 piccola cipolla
● olio extra vergine di oliva
● sale e pepe q.b.
● 1 tazzina di latte
● 1 conf. di pasta del tipo Fusilli
● foglie di salvia fresca per decorare

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Occorrente: Mixer o frullatore, padella, pentola


Preparazione

  • In una padella larga scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine e preparate un soffritto leggero con la cipolla, lo scalogno, la carota e il sedano.
  • Quando la cipolla imbiondisce saltate le lenticchie già lessate.
  • Unite il prezzemolo, il rosmarino mescolate e togliete dal fuoco dopo 2/3 minuti. Salate e lasciate da parte 1 grossa cucchiaiata di lenticchie per decorare.
  • Con un mixer a immersione frullate le lenticchie unendovi il formaggio cremoso lo yogurt) e 2 cucchiai d'olio. Unite il latte se troppo denso. Rimettete nella padella a fuoco spento.
  • Cuocete i fusilli e 1 minuto prima che termini la cottura scolateli direttamente nella padella, lasciando anche un poco di acqua di cottura, mescolate con il condimento facendolo assorbire bene. Versate in una bella ciotola.
  • Irrorate i fusilli alla crema di lenticchie con un filo d'olio, decorate con i ciuffetti di salvia e le lenticchie che avete tenuto da parte.

0 commenti:

Posta un commento

Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta?

Cerchi una ricetta o un ingrediente? Trovala da qui