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Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

mercoledì 28 dicembre 2011

Ricette capodanno Alici filanti.

Alici filanti. Facili e veloci da preparare, stuzzicanti da servire come antipasto o come secondo piatto. 
Una ricetta perfetta per la cena di Capodanno.




Ingredienti: (per 4/6 persone)


  • 250 gr. di Alici fresche
  • 1 mozzarella fresca da 250 gr.
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • rametti di timo fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • succo di 1 limone
  • pangrattato 
  • olio extra vergine d'oliva
  • 50 gr di mandorle tritate
  • 4 cucchiai di farina

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: Placca da  forno, carta forno


 Preparazione:
  • Pulite e lavate bene le alici ricavandone i filetti. Disponete in un piatto e irrorate con olio, sale, succo di limone, 1 spicchio d'aglio tagliato a fettine.
  • Preparate un trito sottile di prezzemolo e timo. Tagliate a fette la mozzarella e a metà ogni fetta in modo di poter avere tanti piccoli sandwiches.
  • Disponete la farina in un piatto e il pangrattato in una scodella mescolandolo con una presa di sale.
  • Inserite un'alice al centro di due fette di mozzarella, aggiungendo una presa di trito. Passate velocemenente nella farina, nel pangrattato e appoggiate sulle mandorle tritate solo da un lato.
  • Disponete mano a mano nella placca da forno, ricoperta di carta forno sulla quale avrete distribuito qualche cucchiaio d' olio.
  • Infornate a 220° per 15/20 minuti. Dovranno essere ben dorate.
  • Sfornate le alici filanti e servite subito decorando con rametti di timo fresco.

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