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Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

sabato 31 dicembre 2011

Tartelle di patate in salsa di noci

Un ottima ricetta da preparare come antipasto, oppure come contorno.
Facili e veloci da fare, le tartelle di patate in salsa di noci sono una delizia.


Ingredienti:

  • 600 gr di patate 
  • 1 cucchiaio di burro 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 2 cucchiai di farina 
  • 2 cucchiai di grana grattugiato 
  • 1 presa di noce moscata 
  • 200 gr di noci tritate 
  • 1 bicchierino di crema di whisky 
  • sale q.b. 
  • olio extra vergine d'oliva

Difficoltà = Facile
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura : 15 minuti



Preparazione:

  • Lessate le patate con la buccia ben lavata, scolatele e sbucciatele.


  • Schiacciate le patate con l'apposito attrezzo o con il mixer e riducetele in purea.


  • In una terrina mescolate le patate con una presa di sale, la farina, il latte, il grana grattuggiato, la noce moscata e in ultimo il burro ammorbidito e amalgamate bene.


  • Con la sac-à-poche o un cartoccio di carta forno, raccogliete l'impasto di patate e formate delle tartellette di un diametro di almeno 5 cm su una placca rivestita di carta forno e leggermente imburrata. Sarà piu' semplice se utilizzate una placca da muffins.


  • Schiacciatele leggermente le tartellette col dorso di un cucchiaio, poi infornatele a 220° per 10/15 minuti.


  • Nel frattempo con il mixer frullate le noci insieme alla crema di whisky, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d'olio, poi trasferite la salsa in un pentolino e fatela scaldare in modo di far cedere l'eccesso di alcool.


  • Sfornate le tartellette, sistematele in un piatto di portata e stendete su ognuna un cucchiaino di salsa alle noci. Servite
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