Oggi ti consiglio

Tartelle di patate in salsa di noci

Un ottima ricetta da preparare come antipasto, oppure come contorno.
Facili e veloci da fare, le tartelle di patate in salsa di noci sono una delizia.


Ingredienti:

  • 600 gr di patate 
  • 1 cucchiaio di burro 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 2 cucchiai di farina 
  • 2 cucchiai di grana grattugiato 
  • 1 presa di noce moscata 
  • 200 gr di noci tritate 
  • 1 bicchierino di crema di whisky 
  • sale q.b. 
  • olio extra vergine d'oliva

Difficoltà = Facile
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura : 15 minuti



Preparazione:

  • Lessate le patate con la buccia ben lavata, scolatele e sbucciatele.


  • Schiacciate le patate con l'apposito attrezzo o con il mixer e riducetele in purea.


  • In una terrina mescolate le patate con una presa di sale, la farina, il latte, il grana grattuggiato, la noce moscata e in ultimo il burro ammorbidito e amalgamate bene.


  • Con la sac-à-poche o un cartoccio di carta forno, raccogliete l'impasto di patate e formate delle tartellette di un diametro di almeno 5 cm su una placca rivestita di carta forno e leggermente imburrata. Sarà piu' semplice se utilizzate una placca da muffins.


  • Schiacciatele leggermente le tartellette col dorso di un cucchiaio, poi infornatele a 220° per 10/15 minuti.


  • Nel frattempo con il mixer frullate le noci insieme alla crema di whisky, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d'olio, poi trasferite la salsa in un pentolino e fatela scaldare in modo di far cedere l'eccesso di alcool.


  • Sfornate le tartellette, sistematele in un piatto di portata e stendete su ognuna un cucchiaino di salsa alle noci. Servite
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