Un ottima
ricetta da preparare come
antipasto, oppure come
contorno.
Facili e veloci da fare, le
tartelle di patate in salsa di noci sono una delizia.
Ingredienti:
- 600 gr di patate
- 1 cucchiaio di burro
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 1 presa di noce moscata
- 200 gr di noci tritate
- 1 bicchierino di crema di whisky
- sale q.b.
- olio extra vergine d'oliva
Difficoltà = Facile
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura : 15 minuti
Preparazione:
- Lessate le patate con la buccia ben lavata, scolatele e sbucciatele.
Schiacciate le patate con l'apposito attrezzo o con il mixer e riducetele in purea.
In una terrina mescolate le patate con una presa di sale, la farina, il latte, il grana grattuggiato, la noce moscata e in ultimo il burro ammorbidito e amalgamate bene.
Con la sac-à-poche o un cartoccio di carta forno, raccogliete l'impasto di patate e formate delle tartellette di un diametro di almeno 5 cm su una placca rivestita di carta forno e leggermente imburrata. Sarà piu' semplice se utilizzate una placca da muffins.
Schiacciatele leggermente le tartellette col dorso di un cucchiaio, poi infornatele a 220° per 10/15 minuti.
Nel frattempo con il mixer frullate le noci insieme alla crema di whisky, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d'olio, poi trasferite la salsa in un pentolino e fatela scaldare in modo di far cedere l'eccesso di alcool.
Sfornate le tartellette, sistematele in un piatto di portata e stendete su ognuna un cucchiaino di salsa alle noci. Servite
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