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Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

martedì 3 gennaio 2012

Dolcetti della Befana. Tante idee per la Calza

La Befana si avvicina e per riempire le Calze della Befana possiamo preparare in casa moltissimi dolcetti facili e molto golosi.

Ho pensato di condividere una selezione di idee trovate in rete e proposte da amiche e amici e una ricetta speciale che vi propongo subito per i dolcetti della Befana che si fanno benissimo con gli avanzi del panettone.

Tartufini di Panettone

Ingredienti:
  • Qualche fetta di Panettone
  • 200 gr di cioccolato fondente 
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 1 tazza di nocciole e noci tritate
  • 1 bicchiere di Rhum oppure Succo di Frutta

Difficoltà = Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: Pentolini, coltello, stecchi di legno, carta forno, cellophane per alimenti


Preparazione:

  • In un pentolino mettete a fondere il cioccolato fondente spezzettato, meglio se a bagno maria.
  • Fate lo stesso con il cioccolato bianco, in un altro pentolino.
  • Nel frattempo tagliate le fette di panettone in quadrotti. Infilate ogni pezzo in uno stecco di legno. e schiacciatele un po' con le dita in modo che prendano la forma tondeggiante. Disponetele in un piatto e bagnatele con il liquore o con il succo di frutta.
  • Quando la cioccolata è fusa immergete ogni pezzo di panettone in modo che si copra bene di cioccolato. Potete alternare la glassa in modo di fare dei tartufini misti, oppure potete fare una doppia glassatura.
  • Per fare una glassatura doppia, passate i quadrotti prima nel cioccolato bianco e appoggiateli poi sulla carta forno ad asciugare completamente.
  • Quando sarà solida, passateli nel cioccolato fondente fuso, appoggiate sulla carta forno e lasciate riposare finchè il cioccolato sarà di nuovo solidificato.
  • Dopo aver passato i quadrotti nel cioccolato fateli riposare un paio di minuti e poi rotolateli nelle nocciole tritate. Poi appoggiateli su un foglio di carta forno a solidificare.

Incartate i tartufini ottenuti, eliminando con delicatezza gli stecchi di legno,  in sacchetti di cellophane per alimenti e infilate nella calza della befana.

Ed ecco ora dalla rete altre idee per i dolcetti della Befana:



Dall'uvetta glassata ai croccanti ecco i Dolcetti della Befana proposti da 100piatti.it



Le verdure dolci irresistibili dell'Orto di Michelle




Qui trovate una raccolta completa di come fare dolcetti di tutti i tipi e perfino le gommose di zucchero per la calza dei bambini. Sul sito di DeaByDay-Dolcetti-bambini 

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