In rete si trovano notizie curiose ma molto interessanti per noi appassionati di cucina, di sapori e di accoppiamenti.
Se avete sempre pensato che le Ostriche vanno sempre con lo Champagne, ecco una bella novità: ostriche e birra.
Un'accoppiata insolita ma evidentemente molto azzeccata, se Slow Food la promuove.
In realtà Birra e Ostriche è un po' il titolo di una serie di eventi organizzati per sostenere il progetto 'Mille orti in Africa',
promosso da Slow Food e Terra madre.
In pratica lo scorso fine settimana si sono svolti due appuntamenti in contemporanea che hanno visto una vera e propria
gara di Chef per proporre i migliori abbinamenti di birra con ostriche, telline, e frutti di mare.
Nel Lazio, a Borgorese, vicino Rieti la giornata si chiamava Oyster Day , ovvero la degustazione di tanti piatti a base di ostriche, accompagnati
dalla Oyster Stout, una birra prodotta con piu' di 40 chili di ostriche francesi.
In Piemonte, a Rivoli, si è svolto in contemporanea Anchovy Day, che proponeava la birra ReAle insieme alle acciughe al verde.
Il ricavato totale dei due eventi è stato dedicato al progetto Mille orti in Africa.
Come dire che si può far del bene anche mangiando e bevendo.
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