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Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

martedì 24 gennaio 2012

Ostriche e Champagne? NO, ostriche e birra



In rete si trovano notizie curiose ma molto interessanti per noi appassionati di cucina, di sapori e di accoppiamenti.


Se avete sempre pensato che le Ostriche vanno sempre con lo Champagne, ecco una bella novità: ostriche e birra.
Un'accoppiata insolita ma evidentemente molto azzeccata, se Slow Food la promuove.


In realtà Birra e Ostriche è un po' il titolo di una serie di eventi organizzati per sostenere il progetto 'Mille orti in Africa',
promosso da Slow Food Terra madre.


In pratica lo scorso fine settimana si sono svolti due appuntamenti in contemporanea che hanno visto una vera e propria
gara di Chef per proporre i migliori abbinamenti di birra con ostriche, telline, e frutti di mare.

Nel Lazio, a Borgorese, vicino Rieti la giornata si chiamava Oyster Day , ovvero la degustazione di tanti piatti a base di ostriche, accompagnati 
dalla Oyster Stout, una birra prodotta con piu' di 40 chili di ostriche francesi.

In Piemonte, a Rivoli, si è svolto in contemporanea Anchovy Day, che proponeava la birra ReAle insieme alle acciughe al verde.

Il ricavato totale dei due eventi è stato dedicato al progetto Mille orti in Africa. 
Come dire che si può far del bene anche mangiando e bevendo.

Se volete saperne di piu' trovate i dettagli sul sito della Fondazione Slow Food

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