Supplì e arancine sono un piatto veramente goloso. Quando abbiamo voglia di qualcosa di stuzzicante o non sappiamo cosa preparare per
cena, il
supplì è l'ideale.
Se poi ci aggiungiamo anche delle
verdure e li cuociamo
in forno, anzichè friggerli, possiamo trasformare la
ricetta dei suppli' in un
piatto unico veloce e poco calorico.
Ingredienti:
- 300 gr. di riso già cotto
- 200 gr. di spinaci (o altra verdura che avete disponibile)
- 2 uova
- pangrattato
- sale e pepe q.b.
- 1 fiordilatte
- 3 cucchiai di grana grattuggiato
- olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere di latte
- 1 fetta alta di speck
- 1 cucchiaino di noce moscata
Difficoltà' : Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura : 15/20 minuti
Occorrente: Ciotola, Piatto, Teglia da forno
Preparazione:
- Per preparare questa ricetta utilizzate riso già cotto senza pomodoro.
- In una padella fate rosolare lo speck tagliato a dadini in poco olio extra vergine d'oliva, saltateci dentro gli spinaci già lessati per un paio di minuti. Togliete dal fuoco e tritate finemente.
- In una ciotola mescolate il riso già cotto con gli spinaci, il grana grattuggiato, sale, pepe, il latte, la noce moscata, una manciata di prezzemolo ed erba cipollina tritati.
- Rompete le uova nel centro e mescolate facendo assorbire bene. Unite 2 cucchiai di pangrattato.
- Lavorate con le mani formando delle palline della forma che preferite. Al centro di ognuna inserite un dado di mozzarella, compattate bene e poi passate le palline nel pangrattato che avrete steso in un piatto largo.
- Ponete le vostre palline in una teglia unta con un poco di olio extra vergine d'oliva ben distribuito.
- Infornate in forno già caldo a 220° e cuocete finchè saranno ben dorate.
- Sfornate e mangiate.
Se invece volete cuocerli in modo tradizionale, friggeteli in abbondante olio d'oliva, in una padella larga o ancora meglio in un tegame e fate asciugare l'olio in eccesso raccogliendoli nella carta assorbente.
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