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Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

giovedì 29 marzo 2012

Pessach. I dolci della pasqua ebraica: Ztimmes

Dopo aver visto alcuni dei piatti tradizionali di Pessach cioè della cena pasquale ebraica, siamo arrivati ai dolci.

Come per tutti gli altri piatti, nella cena di Pessach non deve essere presente lievito, nel modo piu' assoluto e quindi, anche i dolci, sono preparati senza. (se vuoi sapere perchè vai alla scheda sulla Pessach)

Le ricette dei dolci ebraici in generale utilizzano sempre ingredienti tipici dei Paesi del mediterraneo e del medioriente.
Sono dolci semplici ma molto golosi.
Un dolce tipico di Pessach è Ztimmes, un dolce facile a base di ananas.

dolci di Pasqua_ricette di PessachZtimmes
Dolce di ananas e carote

Ingredienti:

  • 2 Kg di carote
  • 1 ananas pulito
  • 3/4 di tazza di sciroppo di zucchero e acqua (opzionale)
  • 3 cucchiai di uvetta


Preparazione:

  • Pulite le carote e affettatele nel modo che preferite, a rondelle oppure a dadolini. Cuocete le carote in abbondante acqua con un cucchiaino di sale per 20 minuti.
  • Nel frattempo con un mixer a immersione o il frullatore, frullate metà dell'ananas e tagliate a dadi il rimanente, unite il tutto nella pentola con le carote.
  • Abbassate un poco la fiamma e fate cuocere insieme ancora per 10/15 minuti. Unite anche l'uvetta.
  • Togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero semolato o lo sciroppo di zucchero a piacere, per dolcificare.
  • Versate nelle coppette e lasciate raffreddare prima di servire Ztimmes.
  • Decorate con uvetta fatta rinvenire per 5 minuti in una tazza d'acqua tiepida.

2 commenti:

  1. Ho scoperto oggi il tuo blog sul sito Ok di Virgilio, non lo conoscevo, trovo le ricette molto interessanti. Ciao e buon fine settimana :)

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  2. Grazie anche il tuo blog è molto interessante e ricco :-) ti aggiungo volentieri nella mia lista di amici.

    RispondiElimina

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