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Pachino cake. Il contest Pianta il tuo dolce

E' un po' che non condividevo ricette e mi fa piacere tornare condividendo la ricetta di un dolce.
Pachino cake, lo dice la parola, è un dolce dedicato ai pomodorini.

L'occasione è il contest 'Pianta il tuo dolce' lanciato dalle pagine de l'Orto di Michelle, un sito che amo in modo particolare. Un modo creativo per festeggiare il suo compleanno che sarà il prossimo 4 maggio.

Pensando all'orto, ho scelto perciò i Pachino, altro ingrediente molto amato e li ho realizzati con la pasta di zucchero setosa.
A differenza che in altre preparazioni, in questo caso ho dipinto il colore dopo aver modellato i pezzi, poi li ho lucidati con un po' di gelatina, sciolta nello sciroppo di zucchero.

Ingredienti:
  • 1 pacchetto di Savoiardi
  • Succo di frutta q.b. per bagnare
  • 250 g di pasta di zucchero setosa
  • Coloranti per alimenti (rosso, blu, giallo,
  • Carta di riso (per i gambi e le foglie)
  • Sciroppo di zucchero 20 ml
  • 1/2 foglio di gelatina

Occorrente: Pentolini, mixer, carta forno, pennelli, mattarello
Preparazione:
  • Preparate la pasta di zucchero neutra. (la ricetta per la pdz la trovate qui)
  • In una terrina sistemate i savoiardi in file sovrapposte, divisi a metà.
  • Bagnate con succo di frutta mescolato per metà con acqua. Vi consiglio di utilizzare un cucchiaio per bagnare.
  • Lasciate assorbire il succo poi premete delicatamente con le mani, schiacciando i savoiardi, in modo che  fuoriesca il succo e si schiaccino. Eliminate tutto il succo che è nel piatto perchè non devono essere troppo bagnati, altrimenti rovinano la pdz.
  • Con le mani prelevate un po' della pasta di biscotti e formate delle palline della misura di un pomodoro pachino.



  • Stendete la pasta di zucchero con il mattarello, lavorando sempre sul piano coperto di carta forno e spolverato di zucchero a velo o amido di mais. 
  • Ricavate uno strato sottile, tagliate dei dischi di una misura poco piu' grande delle palline e con questi rivestite completamente le palline.
  • Lasciate asciugare e nel frattempo preparate il colore in una tazzina.
  • Con la carta di riso, leggermente bagnata, modellate le foglie e i rametti dei pomodorini. Con un pennellino colorate con il verde.
  • Colorate i pachino con il colore rosso. In entrambi i casi ci vorranno diversi passaggi di colore. Fate asciugare ogni volta prima di passare altro colore.

  • Infine, se volete lucidare, scaldate in un pentolino lo sciroppo di zucchero e mescolateci a caldo la gelatina, mescolando bene. Quando è stiepidita passatela con un pennellino sui pachino finiti.


Il contest Pianta il tuo dolce è aperto a tutti e tutte. I dettagli li trovate qui: lortodimichelle.blogspot.it-pianta-il-tuo-dolce


Commenti

  1. Risposte
    1. ciao ortista! grazie a te! mi sono divertita molto a farli

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  2. ciao Sara, grazie, hai colto la mia sregolatezza?:-)))) ..i Pachino li adoro, anzi prossimamente condividerò le foto delle piantine di Pachino appena spuntate dai semini di alcuni che ho piantato

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