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Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

venerdì 22 giugno 2012

Dessert pesche e noci. Dolci di frutta golosi

Un dessert di pesche e noci, reso speciale da una crema alla vaniglia, preparata a freddo, senza cottura.
la bella foto è di bradleykitchen.blogspot.com

Come ho già detto le pesche le amo e prepararci un dessert è un modo semplice di renderle un po' speciali,  senza alzare troppo le calorie.
Per preparare questo dessert io utilizzo le pesche gialle, molto aromatiche.


Ingredienti: (per 4/6 persone)
  • 1 Kg di pesche mature
  • 100 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 1 bustina di vaniglina
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 2 albumi di uova freschissime
  • 80 g di zucchero a velo
  • succo di 1 limone
  • 1/2 tazza di noci 
  • 1/2 tazza di cruesly o fiocchi di cereali tritati
  • sciroppo al caramello q.b.  
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Occorrente: Sbattitore, Pentolino, Terrine, Coppette
Preparazione:

Allo sciroppo di zucchero si può aggiungere qualche goccia di liquore 
  • Lavate bene le pesche, eliminate la buccia e tagliatele in dadi abbastanza grandi, in un piatto grande. Spruzzatele col succo di limone.
  • In un pentolino mettete sul fuoco l'acqua con lo zucchero finchè l'acqua sarà tornata limpida e trasparente. Togliete dal fuoco e versate lo sciroppo sulle pesche in modo di bagnarle tutte.
  • Mescolate, fate stiepidire, poi coprite e mettete in frigo per alcune ore.
  • Nel frattempo mettete nel freezer una terrina d'acciaio che vi servirà per montare la panna e, dieci minuti prima di farlo, metteteci anche la panna e i ganci dello sbattitore, in modo che sia tutto ben freddo.
  • In un'altra terrina montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Quando sono montati, unite metà dello zucchero a velo, la vaniglina e finite di montare.
  • Prendete la terrina dal freezer e montate a neve fermissima la panna, con lo zucchero a velo rimanente. 
Regolatevi con il vostro gusto per lo zucchero. Potete usarne anche molto meno.
  • Unite le due creme insieme molto delicatamente, utilizzando una frusta e lavorando dal basso verso l'alto. Mettete in frigo.
  • A questo punto tostate leggermente le noci in una padellina, poi tritatele insieme al cruesly e aggiungete qualche cucchiaio di sciroppo al caramello. Mescolate.
  • Riprendete tutto dal frigo e componete il dessert di pesche nelle coppette, distribuendo le pesche sul fondo, aggiungete due cucchiaiate di crema e terminate con una cucchiaiata di sciroppo con le noci.
  • Mantenete il dessert di pesche e noci in frigo fino al momento di servire.

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