E' tempo di
gelato e averlo pronto
in casa è un'ottima soluzione per degli ospiti inaspettati, ma soprattutto per quando abbiamo
voglia di dolce. Eccovi perciò una
ricetta per fare in casa il
gelato col biscotto.
Facile e golosissimo, il
gelato col biscotto si prepara in pochissimi minuti e poi si mette in freezer. Pronto per essere gustato da solo, oppure affogato al caffè.
Per il biscotto potete utilizzare dei
biscotti pronti, tipo frollini. Io ho utilizzato i
Digestive, ma potete anche prepararli in casa, con della
pasta frolla (clicca per la ricetta) e dargli la forma che preferite.
Ingredienti: (per 10 pz)
- 1 albume fresco
- 250 ml di panna fresca da montare
- 100 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vaniglina
- 100 g di cioccolato fondente
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di attesa: 2 ore
Occorrente: Terrine in acciaio, Sbattitore, Carta alluminio
Preparazione:
- Tenete la panna in freezer (congelatore) 10 minuti prima di montarla, insieme alla terrina d'acciaio in cui la monterete.
- Nel frattempo in un'altra terrina montate l'albume a neve ben ferma con un pizzico di sale, poi unite metà dello zucchero a velo e finite di montare. Dovete ottenere una glassa spumosa e soda.
- In un pentolino o nel microonde, fondete il ciocciolato in una tazza.
- A questo punto montate a neve fermissima la panna con l'altra metà dello zucchero, poi unitela alla glassa, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto per non smontarla.
- Sistemate sul piano un foglio di carta d'alluminio e componete i biscotti in questo modo:
- Mettete un'abbondante cucchiaiata di crema su un biscotto, in modo di avere tutto alla stessa altezza.
- Sovrapponete un altro biscotto e poi passate il cucchiaio tutt'intorno in modo di eliminare l'eccesso e lisciare.
- Con un cucchiaino colate un po' di cioccolato sul biscotto e lisciate la superficie
- Proseguite fino a terminare gli ingredienti, poi chiudete ogni biscotto nella pellicola d'alluminio senza premere e mettete in freezer.
- Aspettate un paio d'ore prima di mangiare il gelato col biscotto che sarà a quel punto rassodato ma morbido, come il gelato industriale.
Se volete un gelato meno calorico potete raddoppiare l'albume, dimezzando il quantitativo di panna.
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