Amazon PRIME DAY imperdibile !

HTML

BlogItalia - La directory italiana dei blog Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
MyFreeCopyright.com Registered & Protected
MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Test

Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

giovedì 7 giugno 2012

La ricetta del patè per gatti fatto in casa

In questi tempi di crisi anche le scatolette per il gatto sono un costo, che qualche volta diventa oneroso. Soprattutto se siamo abituati a comprare scatolette di qualità.
La mia gatta è una grande golosa, nonostante l'età e così ho deciso di provare a sostituire le scatolette con un patè fatto in casa.

  • Il risultato è stato ottimo. Alla gatta piacciono moltissimo e la spesa è irrisoria, rispetto alle scatolette.

Eccovi perciò la mia ricetta per preparare in casa un ottimo cibo umido per gatti, senza conservanti e senza ingredienti misteriosi.
Come base io utilizzo il sottocoscio di tacchino, ma si può scegliere pollo e altri carni bianche mescolate. Se il vostro gatto è giovane, aggiungete anche del pesce.
Una volta cotto io utilizzo i barattolini degli omogeneizzati per fare le razioni e conservarli. Così ho una quantità sicura e delle porzioni sempre pronte.

Ingredienti: (per 10/12 barattolini)

  • 400/500 g di carne di pollo o tacchino (o mix di carne o con pesce)
  • 3 pugni di riso
  • 1 zucchina (o altra verdura tipo spinaci)
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di sale
  • si può aggiungere anche una manciata di semi di girasole
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30/40 minuti
Occorrente: Pentole, Frullatore o Mixer, Barattolini di vetro a chiusura ermetica


Preparazione:
  • Lavate le verdure e mettete a bollire una pentola abbastanza grande di acqua.
  • Quando l'acqua inizia a bollire inserite il pezzo di carne intero, come quando fate il brodo.
  • Lasciate cuocere per circa 20/30 minuti o fino a quando la carne è abbastanza cotta. A questo punto unite il riso e proseguite la cottura per altri 10 minuti, ogni tanto mescolando.
  • Unite anche le verdure e fate cuocere fino a cottura completa del riso.
  • Togliete dal fuoco, lasciate leggermente stiepidire e poi frullate tutto molto finemente, eliminando ovviamente le ossa dalla carne, aggiungendo alla fine un pizzico di sale (pochissimo) e l'olio.


  • Con un cucchiaio riempite tutti i barattolini e tappate bene in modo che siano chiusi perfettamente.
  • Sistemate tutti i barattolini in un'altra pentola con tanta acqua quanto basta a coprire circa 3/4 dei barattolini.

  • Accendete il fuoco a fiamma bassa e portate a bollore. Dal momento in cui l'acqua bolle, lasciate 15 minuti e poi spegnete il fuoco. Mettete un coperchio e lasciate raffreddare completamente senza toccare.
  • Una volta freddi asciugate i barattolini, controllando sempre che siano ben chiusi e conservate in frigo o in dispensa
Con questa ricetta ho un alimento per gatti adulti/anziani bilanciato tra proteine e carboidrati, aggiungedo verdure e grassi altrettanto importanti. Accanto alla ciotola di umido, aggiungo sempre i suoi croccantini abituali.

2 commenti:

Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta?

Cerchi una ricetta o un ingrediente? Trovala da qui