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Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

giovedì 19 luglio 2012

Carpaccio di spada in salsa verde della cuoca

Carpaccio di spada in salsa verde, cioè un modo facile e veloce per preparare un piatto fresco, saporito e anche molto stuzzicante. che si può utilizzare come antipasto o come piatto completo.

La salsa verde che accompagna il pesce spada è una mia personale creazione, che mette insieme tante erbe aromatiche e sapori contrastanti.
Una salsa che potete sfruttare per molti altri piatti e aperitivi. La ricetta è preparata con pesce spada affumicato. Al posto della Rucola potete utilizzare il Songino (valeriana)

Ingredienti: (per ogni porzione)
  • 4 o 5 fette di Pesce spada affumicato (1 filetto se fresco)
  • 1/2 mazzetto di rucola
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaino di semi di sesamo
Per la salsa verde:
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • erba cipollina fresca
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine d'oliva 1 tazzina
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di salsa worchester
  • 1 cucchiaio di senape media
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Occorrente: Coltello o affettatrice, Pimer, Piatti piani grandi
Preparazione:
  • In una terrina frullate insieme le erbe aromatiche insieme a una presa di sale, lo scalogno tagliato a fettine e lo yogurt. Quando avete ottenuto una pasta abbastanza sminuzzata unite la senape, l'olio e infine la salsa worchester. Frullate ancora fino ad ottenere una salsa omogenea, se necessario aggiungete poco olio.
  • Preparate il piatto sistemando nel centro una manciata abbondante di rucola lavata e tagliata piccola.
  • Affettate il pesce spada e sistemate le fette nel piatto senza pressarle. Formando delle onde.
  • Distribuite una cucchiaiata abbondante di salsa verde accanto alle fette di spada. Aggiungete un pizzico di sale sul pesce, solo se è fresco.
  • Spolverate con i semi di sesamo, decorate con fili di erba cipollina e servite il carpaccio.
Vuoi provare anche il carpaccio alle pesche bianche? Clicca qui per la ricetta: antipasto-estivo-di-spada-e-pesche

photo credit: acroamatic via photo pin cc

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