Bicchierini stracchino e pomodoro, accompagnati da un
toast, morbidoso e cicciotto. Si preparano in 5 minuti e si sfruttano in tutte le occasioni, anche quando siete sole e avete voglia di uno
spuntino stuzzicante, senza mettere mano ai fornelli.
L'idea mi è venuta da questa bellissima
foto, che mi pare deliziosa e stuzzicante. Ho pensato allora di farne una mia versione, aggiungendo
stracchino e yogurt greco e qualche tocco di sapore anche al
toast.
- Ovviamente potete fare anche voi le vostre modifiche, divertendovi a sperimentare gusti diversi e accoppiamenti inediti. A me sono già venuti in mente alcuni. E potete preparare questa ricetta sia calda che fredda.
Ingredienti: (per ogni porzione)
- 40 g di stracchino
- 1 cucchiaio pieno di yogurt greco
- 6 pomodorini pachino
- 2 fette di pane per toast (alto tipo francese o americano)
- 1 alice sottolio
- olio extra vergine d'oliva
- 3 foglie di basilico fresche
- 2 fili di erba cipollina fresca
- sale q.b.
- 1 pizzico di peperoncino (a vostro gusto)
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Occorrente: Tostapane, mixer, bicchierini di vetro o ceramica
Preparazione:
- Lavate i pomodorini tenendone due da parte.
- Frullate insieme i pomodorini, lo stracchino, lo yogurt, 2 foglie di basilico l'erba cipollina spezzettata, un pizzico di sale, 1 cucchiaio d'olio, fino ad ottenere una salsa cremosa.
- Tostate il pane avendo cura che resti morbido nel centro e spalmatelo con un filo di stracchino, sistemate l'acciuga e chiudetelo. Appuntate un pomodorino sul toast con uno stecchino.
- Versate la crema di stracchino e pomodoro nel bicchierino. Sistemate il pomodorino rimasto tagliato a metà in cima e la foglia di basilico.
- Servite i bicchierini stracchino e pomodoro, con un cucchiaino di legno.
Se volete farne una versione 'calda' potete utilizzare 3 cucchiai di passata di pomodoro. Frullatela con 2 pomodori pachino, il basilico, l'erba cipollina, olio e sale. Scaldatela e poi unite la crema di stracchino, mescolate bene e versate nei bicchierini. Decorate e servite.
Le foto sono di Alexis Birkmeyer e sono tratte da ohhappyday.com, un bel sito a cavallo tra San Francisco e Parigi, con tante idee per decorare e rendere speciale la casa e i piatti.
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