Il
liquore di uva fragola è veramente una chicca, da tenere custodito per piccoli piaceri invernali o
da regalare in una bella bottiglia, aggiungendo un fiocco d'organza e una bella etichetta.
Per preparare il
liquore di uva fragola, procuratevi un barattolo (o più) con chiusura ermetica e una bottiglia carina, con un tappo a chiusura ermetica oppure che possa essere sigillato con un po' di cera.
- Ricordatevi di sterilizzarli prima.
Ingredienti:
- 600 g di acini di uva fragola
- 500 ml di alcol puro a 95°
- 6 chiodi di garofano
- 1 pezzo di stecca di cannella
- 2 cucchiai colmi di zucchero
Difficoltà: Facile
Occorrente: Barattoli a chiusura ermetica, passino, bottiglia con tappo, tegame
Preparazione:
- Lavate bene l'uva fragola e ricavate tutti gli acini. In un tegame, con 1/2 bicchiere d'acqua, fate cuocere l'uva, mescolando ogni tanto, fino a che sia morbida.
- Togliete dal fuoco e passate l'uva con il passaverdure, utilizzando un disco forato molto fino, in modo che il succo sia piu' filtrato possibile e recuperate il succo dell'uva fragola in un barattolo.
- Unite lo zucchero, mescolate bene e chiudete il barattolo. In un altro barattolo versate l'alcool e unite i chiodi di garofano e la cannella. Scuotete leggermente e chiudete anche questo.
- Mettete i due barattoli in un posto fresco, a buio e fate macerare per 15 giorni. Trascorso il tempo riaprite i barattoli, filtrate l'alcool e unitelo al succo di uva fragola. Mescolate delicatamente e travasate in bottiglia.
- Tappate bene la bottiglia, sigillandola e fate riposare il liquore almeno un paio di mesi prima di consumare, mantenendo sempre in un luogo asciutto, fresco e a buio.
Il
liquore di uva fragola può essere utilizzato anche per bagnare dolci, gelati e macedonie di frutta.
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