Tegame di Coniglio all'uva. Della serie quanti piatti si possono preparare
con l'uva e anche di quanto ci piace l'uva che non ci stanca mai.
Sarà anche perchè l'
uva è piena di qualità ed è un concentrato di salute. Zuccheri semplici, vitamine, sali minerali,
antiossidanti, polifenoli e tannini.
Cioè l'uva ci mantiene giovani, fa bene alla pelle, contrasta alcune infezioni e, cosa piu' importante, ci difende anche dal cancro. Fate un po' voi...
Perciò eccovi un'altra
ricetta per sfruttare l'uva, preparando un
secondo piatto facile e stuzzicante
Ingredienti: (per 6/8 persone)
- 1 coniglio a pezzi
- 1 grappolo di uva bianca (o nera)
- 2 scalogni
- 1 spicchio d'aglio
- 400 ml di brodo di pollo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extra vergine d'oliva
- 2 cucchiai di panna fresca liquida
- un mazzetto misto di erba cipollina e timo
- sale e pepe q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Occorrente: Tegame e padella
Preparazione:
- Mettete a scaldare una padella antiaderente a fiamma vivace. Quando è ben calda passateci i pezzi di coniglio e dorateli da tutti i lati velocemente. Toglieteli dal fuoco e coprite con un foglio di carta d'alluminio.
- Nel tegame fate imbiondire gli scalogni e l'aglio interi in 2-3 cucchiai di olio extra vergine, quando iniziano a dorare unite i pezzi di coniglio a fiamma vivace, mescolate, abbassate leggermente a fiamma e fate cuocere per 5 minuti, poi versate il vino e fate sfumare completamente.
- Abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per circa 30 minuti (o piu') aggiungendo il brodo un po' alla volta, mano mano che si asciuga e mescolando la carne. Unite anche il timo e l'erba cipollina spezzettata.
- Nel frattempo lavate l'uva e staccate tutti gli acini, eliminando i semi. 10 minuti prima di fine cottura aggiungete l'uva e aggiustate di sale se necessario.
- Spegnete e servite il coniglio all'uva, decorando con erba cipollina, accompagnando con riso basmati o dischi di patate grigliate o lessate.
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