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Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

martedì 30 ottobre 2012

Antipasti facili di Halloween. Tartine zucchette

Degli antipasti facili per Halloween, veloci da preparare e divertenti, senza complicazioni.
Tante piccole tartine a forma di zucchette, che possiamo farcire in mille modi diversi e decorare a piacere. Nella versione che vi propongo le tartine sono arricchite da una deliziosa salsa di zucca leggermente piccante.
Per tagliarle possiamo utilizzare un coltello ben affilato, senza denti, oppure un pratico tagliabiscotti a forma di zucca.
Ingredienti:
  • 1 conf. di pane per tramezzini (o pane in cassetta)
  • erba cipollina fresca
  • formaggio spalmabile
  • affettato di tacchino o prosciutto cotto
  • patè di olive
  • olive nere denocciolate
  • insalata mista per allestire
Per la salsa:
  • 1 fetta di zucca 
  • 1 scalogno 
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • peperoncino q.b.
  • una presa di Curry
  • una presa di semi di coriandolo tritati
  • una presa di noce moscata
  • 1 o 2 cucchiai di aceto balsamico


Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Occorrente: Coltello, padella, pimer, tagliabiscotti
Preparazione:
Innanzitutto preparate la salsa di zucca. 
  • Lavate la zucca e tagliatela in quadrotti. In una padella mettete qualche cucchiaio d'acqua e lo scalogno intero. Quando inizia a bollire unite la zucca e coprite.
  • Fate cuocere alcuni minuti, poi mescolate e aggiungete poca acqua se la precedente si è asciugata. Aggiungete 2 cucchiai di olio e proseguite la cottura sempre coperta a fiamma media.
  • Quando la zucca inizia a essere morbida unite le spezie, il sale, il peperoncino e l'aceto balsamico e fate cuocere ancora 5 minuti.
  • Togliete dal fuoco e frullate riducendo in purea e la salsa di zucca è pronta.
A questo punto procedete a preparare le vostre tartine.
  • Stendete le fette di pane sul piano e farcitele come preferite. Riaccoppiate le fette schiacciandole leggermente.
  • Tagliate a forma di zucchetta, poi praticate delle piccole incisioni per fare gli occhietti e la bocca e infine stendete su ognuna un po' di salsa di zucca.
  • Potete alternare la decorazione, lasciandone alcune bianche e riempiendo i tagli con pezzettini di olive o di erba cipollina.
    • Sistemate gli antipasti di Halloween su un piatto grande e decorate con insalatina, e olive.
    photo: www.recipelion.com

    Se vuoi altre idee prova le ricette nello speciale dedicato ad Halloween

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