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Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

giovedì 4 ottobre 2012

Come si fanno i bruscolini in casa

Forse non ci avete mai pensato ma i bruscolini in casa si fanno molto facilmente basta avere una zucca.
semi-di-zucca

Visto che Halloween ci dà l'occasione di provare tante ricette con la zucca, perchè non utilizzarla tutta, anche i suoi semi, per fare i piu' classici degli sfizi salati: i bruscolini o brustolini come si dice da qualche parte.
Facile, economico e molto ecologico. 
Ingredienti: (per ogni porzione)
    • 1 Zucca grande (dai 6 kg. in su) * piu' è grande la zucca e piu' semi riuscire a ricavarne*
    • olio q.b. 
    • sale q.b. 
    • acqua
      Difficoltà: Facile
      Tempo di preparazione: 10 minuti
      Tempo di cottura: 10+30 minuti
      Occorrente: 1 pentola larga, 1 placca da forno
      Preparazione:

      • Aprite la zucca e recuperate tutti i semi.
      • Eliminate i filamenti e lavate i semi poi metteteli in una pentola. 
      • Aggiungete acqua per ricoprirli e fate bollire massimo 10 minuti. 
      La dose di acqua dipende dalla quantità di semi. In generale occorre 1 tazza d'acqua ogni mezza di semi

      • Scolate bene i semi di zucca e metteteli in una placca da forno unta bene, cercando di non farli sovrapporre. 
      • Fate tostare in forno a 160° per 20/30 minuti, mescolando a metà cottura. Togliete dal forno e salate.
      • Conservate i bruscolini in una busta di carta oleata e in un barattolo chiuso, dopo che si sono freddati.

      2 commenti:

      1. mi avrai sulla coscienza assieme a tutta la ciccia che metterò mangiando i bruscolini ;-)

        RispondiElimina
        Risposte
        1. ahahahaha! ma nooo i semi di zucca non hanno calorie..magari bisogna mettere pochissimo sale:-)

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