Forse non ci avete mai pensato ma i
bruscolini in casa si fanno molto facilmente basta avere una
zucca.
Visto che
Halloween ci dà l'occasione di provare tante
ricette con la zucca, perchè non utilizzarla tutta, anche i suoi
semi, per fare i piu' classici degli
sfizi salati: i bruscolini o brustolini come si dice da qualche parte.
Facile, economico e molto ecologico.
Ingredienti: (per ogni porzione)
- 1 Zucca grande (dai 6 kg. in su) * piu' è grande la zucca e piu' semi riuscire a ricavarne*
- olio q.b.
- sale q.b.
- acqua
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10+30 minuti
Occorrente: 1 pentola larga, 1 placca da forno
Preparazione:
- Aprite la zucca e recuperate tutti i semi.
- Eliminate i filamenti e lavate i semi poi metteteli in una pentola.
- Aggiungete acqua per ricoprirli e fate bollire massimo 10
minuti.
La dose di acqua dipende dalla quantità di semi. In generale
occorre 1 tazza d'acqua ogni mezza di semi
- Scolate bene i semi di zucca e metteteli in una placca da forno unta bene, cercando di
non farli sovrapporre.
- Fate tostare in forno a 160° per 20/30 minuti, mescolando a metà
cottura.
Togliete dal forno e salate.
- Conservate i bruscolini in una busta di carta oleata e in un barattolo chiuso, dopo che si sono freddati.
mi avrai sulla coscienza assieme a tutta la ciccia che metterò mangiando i bruscolini ;-)
RispondiEliminaahahahaha! ma nooo i semi di zucca non hanno calorie..magari bisogna mettere pochissimo sale:-)
Elimina