Se anche voi siete dei
Choosy, come dice la
ministra Fornero, allora questa
ricetta è per voi. Il '
choosy', o come sarebbe più corretto scrivere in inglese '
choosey' è lo
schizzinoso.
Quello che al ristorante sfrega le posate con il tovagliolo, controlla i bicchieri in controluce, analizza ogni ingrediente del piatto che ha davanti, anche se è una semplice bistecca alla griglia.
Quello che non essendo sicuro di tutti, ma proprio tutti, gli ingredienti del piatto non assaggia neanche. E alla fine forse resta digiuno.
Il
choosy non vuole strane presenze nel piatto, non tollera cibi crudi, sospetta di qualunque ingrediente nuovo o 'creativo'.
Per i choosy ci vuole un piatto semplice e trasparente, ma anche sicuro e affidabile. Un'insalata, mista ma con discrezione, passata a calore per eliminare qualsiasi possibile minaccia.
Ecco
la mia ricetta per i Choosy.
Ingredienti: (per 1 porzione)
- 2 foglie di lattuga
- 1 manciata di spinaci freschi
- 3 foglie di insalata cicoria (radicchio bianco)
- 1 foglia grande di insalata iceberg
- sale q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- fiori di erba cipollina per decorare
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Occorrente:padella
- Lavate le insalate e molto bene gli spinaci e preparate la foglia di Iceberg sul piatto. Fungerà da coppetta per raccogliere le altre insalate.
- Tagliate tutte le altre piccoline e riducete gli spinaci. Spremete il succo del limone e battetelo in una tazzina con l'aceto balsamico. Scaldate l'olio in un pentolino, deve essere tiepido. Unitelo nella tazzina con una presa di sale e battete ancora per emulsionare.
- Nel frattempo fate scaldare una padella antiaderente e quando calda saltateci per 30 secondi le insalate e gli spinaci con la loro acqua.
- Sistemate nella coppetta di Iceberg e irrorate con la salsina.
- Decorate l'insalata Choosy con i fiori di erba cipollina e servite.
photo credit:
pleasuresoftheplate.com.au
Your Secret Admiral via photopin cc
Commenti
Posta un commento
Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta? Vuoi saperne di più?