Amazon PRIME DAY imperdibile !

HTML

BlogItalia - La directory italiana dei blog Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
MyFreeCopyright.com Registered & Protected
MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Test

Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

giovedì 25 ottobre 2012

Insalata Choosy. La ricetta del momento

Se anche voi siete dei Choosy, come dice la ministra Fornero, allora questa ricetta è per voi. Il 'choosy', o come sarebbe più corretto scrivere in inglese 'choosey' è lo schizzinoso.

Quello che al ristorante sfrega le posate con il tovagliolo, controlla i bicchieri in controluce, analizza ogni ingrediente del piatto che ha davanti, anche se è una semplice bistecca alla griglia.
Quello che non essendo sicuro di tutti, ma proprio tutti, gli ingredienti del piatto non assaggia neanche. E alla fine forse resta digiuno.

Il choosy non vuole strane presenze nel piatto, non tollera cibi crudi, sospetta di qualunque ingrediente nuovo o 'creativo'.
Per i choosy ci vuole un piatto semplice e trasparente, ma anche sicuro e affidabile. Un'insalata, mista ma con discrezione, passata a calore per eliminare qualsiasi possibile minaccia. 
Ecco la mia ricetta per i Choosy.

Ingredienti: (per 1 porzione)
  • 2 foglie di lattuga
  • 1 manciata di spinaci freschi
  • 3 foglie di insalata cicoria (radicchio bianco)
  • 1 foglia grande di insalata iceberg
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • fiori di erba cipollina per decorare
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Occorrente:padella 
Preparazione:
  • Lavate le insalate e molto bene gli spinaci e preparate la foglia di Iceberg sul piatto. Fungerà da coppetta per raccogliere le altre insalate.
  • Tagliate tutte le altre piccoline e riducete gli spinaci. Spremete il succo del limone e battetelo in una tazzina con l'aceto balsamico. Scaldate l'olio in un pentolino, deve essere tiepido. Unitelo nella tazzina con una presa di sale e battete ancora per emulsionare.
  • Nel frattempo fate scaldare una padella antiaderente e quando calda saltateci per 30 secondi le insalate e gli spinaci con la loro acqua.
  • Sistemate nella coppetta di Iceberg e irrorate con la salsina.
  • Decorate l'insalata Choosy con i fiori di erba cipollina e servite.
photo credit:
pleasuresoftheplate.com.au
Your Secret Admiral via photopin cc

0 commenti:

Posta un commento

Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta?

Cerchi una ricetta o un ingrediente? Trovala da qui