Tra gli
antipasti di Natale questi
pacchettini infiocchettati tutti da mangiare, sono veramente un'idea molto originale, decorativa e sfiziosa.
Per preparare i
pacchettini-antipasto ci vuole solo un po' di pazienza ma gli ingredienti sono semplici e anche dietetici. La base è sempre un formaggio fresco spalmabile a cui aggiungere secondo il vostro gusto:
- erbe aromatiche, spezie, verdure, etc.
Vi propongo un paio di varianti che renderanno questi antipasti colorati e molto speciali.
Ingredienti: (le dosi indicate sono per preparare un grande pacchetto sufficiente per 6/8 persone, ma potete realizzare tante monoporzioni assortite)
- 500/600 g di formaggio fresco spalmabile
- 200 g di ricotta
- 1 mazzetto di erba cipollina fresca
- due rametti di aneto
- 1 cucchiaio di salsa wortchester
- 1 peperone rosso
- 1 manciata di puntarelle (per fare i fiocchi)
- pepe in grani per decorare
- 1 mazzetto di rucola per servire
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 20/30 minuti
Occorrente: Mixer o frullatore
Preparazione:
Per comporre i pacchettini-antipasto potete utilizzare dei tagliapasta rettangolari o quadrati. Per realizzarne uno solo grande potete aiutarvi con delle spatole di legno o uno stampo fatto col cartoncino e rivestito di pellicola.
- Frullate insieme il formaggio, la ricotta, la wortchester, una manciata di erba cipollina tagliata a pezzetti, l'aneto.
- Lavate le verdure. Ricavate dal peperone tanti rettangolini.
- Componete la forma del pacchetto sul piatto di servizio e procedete sistemando i rettangoli di peperone premendo leggermente per farli attaccare al formaggio.
- Aprite due fili di erba cipollina con una lama (nel senso della lunghezza) e fissateli sul formaggio in modo di formare il 'nastro' del pacchetto. (orizzontale e verticale)
- Sfilettate una puntarella in modo di ottenere un fiocchetto da sistemare al centro del pacchetto, nel punto in cui si incrociano i fili di erba cipollina. Distribuite i grani di pepe in modo uniforme.
- Sistemate la rucola tutt'intorno al pacchetto-antipasto e portate in tavola.
Varianti:
- Potete mescolare al formaggio del salmone affumicato per dare un sapore più deciso e aggiungere una nota di colore al pacchetto.
- Potete utilizzare peperone giallo o verde (e anche insieme), pomodorini, olive o dischi di cetriolini.
- Potete colorare il formaggio aggiungendo dello zafferano oppure curcuma
Altre idee per gli antipasti le trovate qui:
Antipasti di Natale
foto :www.stylisheve.com
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