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Antipasti di Natale. Pacchettini tutti da mangiare

Tra gli antipasti di Natale questi pacchettini infiocchettati tutti da mangiare, sono veramente un'idea molto originale, decorativa e sfiziosa.

Per preparare i pacchettini-antipasto ci vuole solo un po' di pazienza ma gli ingredienti sono semplici e anche dietetici. La base è sempre un formaggio fresco spalmabile a cui aggiungere secondo il vostro gusto:
  • erbe aromatiche, spezie, verdure, etc.
Vi propongo un paio di varianti che renderanno questi antipasti colorati e molto speciali.

Ingredienti: (le dosi indicate sono per preparare un grande pacchetto sufficiente per 6/8 persone, ma potete realizzare tante monoporzioni assortite)
  • 500/600 g di formaggio fresco spalmabile
  • 200 g di ricotta
  • 1 mazzetto di erba cipollina fresca
  • due rametti di aneto
  • 1 cucchiaio di salsa wortchester
  • 1 peperone rosso
  • 1 manciata di puntarelle (per fare i fiocchi)
  • pepe in grani per decorare
  • 1 mazzetto di rucola per servire
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 20/30 minuti
Occorrente: Mixer o frullatore
Preparazione:
Per comporre i pacchettini-antipasto potete utilizzare dei tagliapasta rettangolari o quadrati. Per realizzarne uno solo grande potete aiutarvi con delle spatole di legno o uno stampo fatto col cartoncino e rivestito di pellicola.
  • Frullate insieme il formaggio, la ricotta, la wortchester, una manciata di erba cipollina tagliata a pezzetti, l'aneto.
  • Lavate le verdure. Ricavate dal peperone tanti rettangolini.
  • Componete la forma del pacchetto sul piatto di servizio e procedete sistemando i rettangoli di peperone premendo leggermente per farli attaccare al formaggio.
  • Aprite due fili di erba cipollina con una lama (nel senso della lunghezza) e fissateli sul formaggio in modo di formare il 'nastro' del pacchetto. (orizzontale e verticale)
  • Sfilettate una puntarella in modo di ottenere un fiocchetto da sistemare al centro del pacchetto, nel punto in cui si incrociano i fili di erba cipollina. Distribuite i grani di pepe in modo uniforme.
  • Sistemate la rucola tutt'intorno al pacchetto-antipasto e portate in tavola.
Varianti:
  • Potete mescolare al formaggio del salmone affumicato per dare un sapore più deciso e aggiungere una nota di colore al pacchetto.
  • Potete utilizzare peperone giallo o verde (e anche insieme), pomodorini, olive o dischi di cetriolini.
  • Potete colorare il formaggio aggiungendo dello zafferano oppure curcuma
Altre idee per gli antipasti le trovate qui: Antipasti di Natale

foto :www.stylisheve.com

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