Amazon PRIME DAY imperdibile !

HTML

BlogItalia - La directory italiana dei blog Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
MyFreeCopyright.com Registered & Protected
MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Test

Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

mercoledì 28 novembre 2012

Coppette ai gamberi. Antipasti di Natale

Le coppette ai gamberi sono uno degli antipasti di Natale più classici e anche più facili da fare.

Decorativi e raffinati, li serviamo in coppette preparate con la pasta sfoglia o la pasta fillo riempite con un base di formaggio fresco.
  • Ingredienti: (per 6 persone)
  • 1 conf. di pasta sfoglia (o pasta fillo)
  • 6 code di gambero (o 12 gamberetti sgusciati)
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 mazzetto di aneto per decorare
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di capperi (dissalati)
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Occorrente: Ciotola, stampini  per muffin o  in ceramica
Preparazione:
Se utilizzate la pasta fillo disponete due o tre fogli sovrapposti, perpendicolari uno all'altro in modo che siano sfalzati. Poi tagliate dei quadrati secondo la grandezza delle coppette che volete realizzare. Regolatevi in base agli stampini.
  • Cuocete innanzitutto i gamberi in due dita di acqua leggermente salata, oppure in microonde. Scolateli e tenete da parte. Accendete il forno a 180°.
  • Stendete la pasta sfoglia (o la fillo come detto sopra) e ritagliate dei quadrati.
  • Imburrate leggermente il fondo esterno degli stampini capovolti oppure l'interno degli stampini se utilizzate la placca per muffin.
  • Sistemate i quadrati di pasta sfoglia sul dorso degli stampini capovolti (o all'interno della placca da muffins) infornate e fate cuocere per 10/15 minuti.
  • Nel frattempo in una ciotola lavorate il formaggio con 1 pizzico di sale e pepe, 1 cucchiaino di olio e i capperi. Ricavate dei fili di scorza dal limone. Tagliate il limone in fettine sottili e poi in triangoli.
  • Sfornate le coppette di sfoglia, lasciate stiepidire poi togliete dagli stampini e procedete a comporle distribuendo un po' di formaggio, la coda di gambero, alcuni capperi e un triangolino di limone.
  • Decorate le coppette ai gamberi con un rametto di aneto e qualche filo di scorza. Servite leggermente tiepidi.
Altri antipasti di Natale li trovi qui: Antipasti di pasta sfoglia e fillo


photo credit: Allea/tasteofhome.com

0 commenti:

Posta un commento

Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta?

Cerchi una ricetta o un ingrediente? Trovala da qui