Capesante con funghi e caviale in coppa di radicchio. Un
secondo di Natale molto speciale e raffinato ma anche molto facile e veloce da preparare.
Un piatto gustoso, servito nelle foglie di radicchio rosso, realizzato quasi completamente a crudo.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 12 capesante
- 1 piccolo piede di scarola (o un'insalata simile)
- alcune foglie grandi di radicchio rosso (trevigiano)
- 150 g di funghi
- 1 scalogno
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 presa generosa di zafferano in polvere
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Occorrente: Coltello, padellino
Preparazione:
- Sciacquate le capesante e con un coltello senza denti ben affilato, ricavate da ognuna quattro fette.
- In una ciotola battete insieme 2 cucchiai di olio, lo zafferano, il sale il pepe. Con una pinza bagnate i due lati di ogni fetta di capesante nell'intingolo e appoggiatele su un piatto. Coprite il piatto con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo.
- Nel frattempo in un'altra ciotola preparate una salsina battendo insieme 4 cucchiai di olio, l'aceto, un pizzico di sale e di pepe..
- Lavate l'insalata e il radicchio. Tagliate l'insalata a fettuccine, mettetela in una terrina e conditela con la salsina.
- Pulite i funghi, tagliateli a metà. In un padellino fate imbiondire lo scalogno intero e quando inizia a dorare unite i funghi. Fateli saltare velocemente per 3 o 4 minuti. Togliete dal fuoco e salate.
- Riprendete le capesante dal frigo. Sistemate le foglie di radicchio su ogni piatto. Riempite con un po' di insalata. Distribuite le capesante. Decorate con il caviale. Terminate sistemando i funghi attorno al radicchio.
- Servite.
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