Oggi ti consiglio

Insalata di rinforzo di Gordon Ramsay. Contorni di Natale

Un'insalata di rinforzo di Gordon Ramsay, che si può preparare come contorno di Natale oppure come antipasto, ma anche durante l'anno. Semplice ma molto gustosa, si prepara in pochi minuti e decora la tavola.

  • Per prepararla Ramsay utilizza l'indivia belga, che fa parte della famiglia dei radicchi, quindi potete sostituirla con del radicchio bianco o dell'insalata cicoria.
La ricetta originale utilizza un formaggio tipico inglese (DOP) , lo Stilton, che è una specialità prodotta esclusivamente in tre zone : nel Leichester, Nottingham e Derby. Viene prodotto in due qualità, il blu e il bianco, ma il blu è quello più diffuso e amato. Ha un sapore deciso e molto gustoso, che corrisponde al nostro Gorgonzola.

Ingredienti: (per 6/8 persone)
  • 4 piedi piccoli di insalata belga (o radicchio bianco, o rosso, o insalata cicoria) 
  • 750 g di gorgonzola dolce (Stilton)
  • 60 g di nocciole tostate e tritate sottili
  • 1 cucchiaio e ½ di miele liquido
  • 1 cucchiaio e ½ di senape delicata
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 3 cucchiai di olio di nocciole
  • sale e pepe q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: Piatto piano grande
Preparazione:

  • Mondate l'insalata belga e staccate le foglie grandi esterne, mantenendo le foglie piccole centrali attaccate al cuore senza tagliarlo. 
  • Sistemate le foglie grandi a decorare un piatto grande e distribuite su queste le nocciole tritate e il gorgonzola a pezzettini. Sistemate i cuori a corredo nel centro o sui bordi del piatto.
  • In un pentolino mescolate insieme il miele, la senape, l'olio di oliva e quello di nocciole,  sale e pepe e fate scaldare mescolando per amalgamare.
  • Versate in maniera uniforme sull'insalata e servite.
Ricetta e foto tratte da "Gordon Ramsays great british pub food" traduzione ricettae.blogspot.com

Commenti