Il
sorbetto di carote e mandarini è un intermezzo sfizioso tra le portate di pesce e carne e un un'alternativa colorata al classico sorbetto al limone.
foto bubblesnsqueaks.blogspot.com
Per prepararlo potete utilizzare anche le
clementine e potete servirlo in piccoli bicchierini oppure in coppettine ricavate dalla scorza dei mandarini. La cosa da non dimenticare è di lasciare le scorze o le ciotoline in freezer fino al momento di riempirle con il
sorbetto.
Ingredienti: (per 4/6 persone)
- 300 g di carote
- 50 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 250 ml di succo di mandarino (o clementine)
- foglie di menta per servire
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti+congelamento
Occorrente: Pentolino, terrina d'acciaio, mixer o frullatore
Preparazione:
- Preparate uno sciroppo mettendo sul fuoco in un pentolino lo zucchero e l'acqua. Quando lo zucchero è completamente sciolto e l'acqua è trasparente, togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.
- Pulite le carote e tritatele finissime. Spremete o centrifugate i mandarini per ricavarne il succo.
- Unite lo sciroppo al succo di mandarino e poi anche le carote e mescolate bene.
- Versate nella terrina d'acciaio, coprite e mettete in freezer per un paio d'ore.
- Trascorso il tempo riprendete la terrina e rompete i cristalli di ghiaccio. Potete farlo anche con il pimer a immersione. Rimettete in freezer e ripetete ancora una volta questa operazione dopo altre due ore. Poi lasciate in freezer.
- Al momento di servire il sorbetto di carote e mandarini, sistemate nelle ciotoline e aggiungete le foglie di menta per decorare.
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