Una teglia di
cavolfiori filanti, perchè anche le verdure sono speciali a
Natale.
I cavolfiori, che si possono mescolare con broccoli e altre verdure, preparati in teglia sono un contorno ricco e gustoso che potete servire con carne e pesce ma anche dedicare a qualche invitato vegetariano.
Ingredienti:
- 1 grosso cavolfiore (potete aggiungere broccoli o altre verdure)
- 150 g di mozzarella
- 100 di fontina
- sale e pepeq.b.
- olio extra vergine d'oliva
- noce moscata
- pangrattato q.b.
- 1 scalogno
- 30 g di burro (facoltativo)
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Occorrente: Teglia o pirofila
Preparazione:
Prima di passare in forno i cavolfiori sbianchiteli in acqua bollente per 3/4 minuti, oppure nel microonde.
- Lavate il cavolfiore e ricavatene le rosette. Fate lo stesso con il broccolo o con altre verdure che utilizzate per questa ricetta.
- Tagliate a dadolini la mozzarella e la fontina. Stendete un poco di olio sul fondo della pirofila.
- Sistemate i cavolfiori nella teglia, distribuite il formaggio e la mozzarella, lo scalogno tagliato a pezzi, spolverate con una presa di sale, noce moscata, pepe e pangrattato.
- Distribuite un filo d'olio su tutto e infornate in forno già caldo a 220°.
- Fate cuocere per 20/25 minuti, sfornate la teglia di cavolfiori filanti, distribuite subito fiocchetti di burro su tutta la superficie e servite.
Potete decorare con un pizzico di noce moscata.
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