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Tapas. Peperoncini al pomodoro-Pimientos de padròn

I peperoncini al pomodoro, sono una delle infinite ricette di Tapas, che si preparano molto facilmente e sono ottimi da accompagnare con una buona birra fresca o un vino rosso novello.
Questi in particolare in spagnolo si chiamano Pimientos de padròn e nonostante la semplicità sono squisiti e stuzzicanti.


Per prepararli utilizziamo dei peperoncini tipo friarielli.
Ingredienti: (per 6/8 persone)
  • 400 g di peperoncini verdi e rossi
  • 200 g di pomodori da insalata (e qualcuno rosso)
  • 1 piccola cipolla
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: padella o tegame
Preparazione:
  • Lavate i peperoncini e asciugateli. Lavate i pomodori e tagliate a dadolini. Fate altrettanto con la cipolla.
  • In una padella o un tegame fate scaldare poco olio e quando è caldo versateci i peperoncini a fiamma media e fateli cuocere dorandoli su tutti i lati.
  • Togliete dal fuoco, trasferite in una grande ciotola e salate.
  • Nella stessa padella, aggiungendo poco olio, fate imbiondire la cipolla e quando inizia a dorare unite i pomodori saltando velocemente e mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Versate sui peperoncini e servite decorando con un po' di basilico tritato.

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