Delle semplici
uova in camicia (semplice si fa per dire:-) si trasformano in un raffinato
antipasto di Pasqua, servite con delle cips di patate e una salsa verde
piccante.
Il verde della
salsa fa un ottimo contrasto di colore che potete sottolineare con un mazzetto di crescione o del songino, se preferite un sapore neutro.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 uova grandi fresche
- sale q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaio d'aceto
- 1 patata grande
Per la salsa:
- 1 ciuffo di prezzemolo
- alcuni rametti di crescione
- una manciata di rucola
- alcuni fili di erba cipollina
- alcune foglie di basilico
- 1 scalogno
- peperoncino in polvere q.b.
- paprica dolce q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di aceto bianco
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15/20 minuti
Occorrente: Mixer, pentolina, mestolo forato, coppapasta
Preparazione:
- Lavate bene la patata, affettatela molto sottile e friggete le fette in una padella, finchè sono ben dorate. Scolatele sulla carta assorbente, salate e tenete da parte.
- Nel mixer frullate insieme la rucola con tutte le erbe e lo scalogno affettato. Quando avete un trito piuttosto sottile unite una presa di sale e una tazzina d'olio.
- Frullate ancora per emulsionare, infine unite anche l'aceto e frullate appena per incorporare.
- Mettete sul fuoco una pentolina piena d'acqua con un cucchiaino di aceto e poco sale. Nel frattempo rompete ogni uovo in una tazzina o in un bicchierino.
- Quando l'acqua sta per bollire con una cucchiaio girate l'acqua in modo di formare un mulinello e versate l'uovo al centro del mulinello mentre l'acqua gira abbastanza veloce.
- Lasciate cuocere l'uovo senza toccarlo per 1 minuto.
- Raccogliete con il mestolo forato e appoggiate in un piatto. Cuocete allo stesso modo tutte le uova e scolatele nel piatto senza sovrapporle.
- Componete il piatto rifilando con un coppapasta le uova in camicia, distribuite una cucchiaiata di salsa piccante, decorate il piatto con la paprica, il peperoncino e il pepe in polvere.
- Sistemate una cips di patate su ogni uovo e servite.
photo credit:
nondoctor via photopin
cc
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