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Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

lunedì 11 marzo 2013

Uova in camicia piccanti. Antipasti di Pasqua

Delle semplici uova in camicia (semplice si fa per dire:-) si trasformano in un raffinato antipasto di Pasqua, servite con delle cips di patate e una salsa verde piccante. 

Il verde della salsa fa un ottimo contrasto di colore che potete sottolineare con un mazzetto di crescione o del songino, se preferite un sapore neutro.

Ingredienti: (per 4 persone)
  • 4 uova grandi fresche
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaio d'aceto
  • 1 patata grande
Per la salsa:
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • alcuni rametti di crescione
  • una manciata di rucola
  • alcuni fili di erba cipollina
  • alcune foglie di basilico
  • 1 scalogno
  • peperoncino in polvere q.b.
  • paprica dolce q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15/20 minuti
Occorrente: Mixer, pentolina, mestolo forato, coppapasta
Preparazione:
  • Lavate bene la patata, affettatela molto sottile e friggete le fette in una padella, finchè sono ben dorate. Scolatele sulla carta assorbente, salate e tenete da parte.
  • Nel mixer frullate insieme la rucola con tutte le erbe e lo scalogno affettato. Quando avete un trito piuttosto sottile unite una presa di sale e una tazzina d'olio. 
  • Frullate ancora per emulsionare, infine unite anche l'aceto e frullate appena per incorporare.
  • Mettete sul fuoco una pentolina piena d'acqua con un cucchiaino di aceto e poco sale. Nel frattempo rompete ogni uovo in una tazzina o in un bicchierino.
  • Quando l'acqua sta per bollire con una cucchiaio girate l'acqua in modo di formare un mulinello e versate l'uovo al centro del mulinello mentre l'acqua gira abbastanza veloce.
  • Lasciate cuocere l'uovo senza toccarlo per 1 minuto.
  • Raccogliete con il mestolo forato e appoggiate in un piatto. Cuocete allo stesso modo tutte le uova e scolatele nel piatto senza sovrapporle.
  • Componete il piatto rifilando con un coppapasta le uova in camicia, distribuite una cucchiaiata di salsa piccante, decorate il piatto con la paprica, il peperoncino e il pepe in polvere.
  • Sistemate una cips di patate su ogni uovo e servite.
photo credit: nondoctor via photopin cc

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