Amazon PRIME DAY imperdibile !

HTML

BlogItalia - La directory italiana dei blog Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
MyFreeCopyright.com Registered & Protected
MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Test

Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

sabato 11 maggio 2013

Festa della mamma. Antipasti a cuore

La Festa della mamma è una festa speciale in tutto il mondo. Un antipasto speciale a forma di cuore è un modo semplice, facile e immediato per festeggiare la mamma.

Perchè è una festa che si celebra soprattutto a tavola visto che cade di domenica. Con la famiglia radunata ogni mamma ha voglia di preparare qualcosa di speciale o di prepararlo per la sua mamma.

Eccovi alcune proposte facili da realizzare per creare un assortimento di antipasti colorati.
Strumenti fondamentali: Coppapasta a cuore 
Con questi possiamo tagliare e dare la forma del cuore a qualsiasi ingrediente.
  • Nella versione alta se vogliamo realizzare tortini. semifreddi, dolci e monoporzioni piu' alte e complesse.



Partendo dai piu' semplici da fare, utilizziamo i coppapasta/tagliapasta bassi per realizzare tante piccole tartine assortite a forma di cuore. 

Ingredienti: 
  • Formaggio fresco caprino (oppure stracchino)
  • Salmone in trancio
  • Pane per tramezzini
  • Maionese q.b. 
  • Olio extravergine d'oliva q.b. 
Per aromatizzare:
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • Erba cipollina
  • Aneto 
Per decorare:
  • 1 cucchiaio di Semi di Papavero
  • 1 cucchiaio di Semi di Sesamo
  • Semi di Senape
  • Odori tritati tra quelli utilizzati per aromatizzare
  • Pepe in grani
  • Peperoncino in polvere
  • Paprika dolce
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: Coppapasta, posate varie, ciotole
Preparazione:
  • In tante ciotole divise a seconda di quanti gusti volete preparare, lavorate il caprino fresco con un cucchiaio di legno, insieme a 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di olio e unite a scelta: trito di basilico trito di prezzemolo trito di erba cipollina trito di aneto. 
  • Sovrapponete da 2 a 4 fette di pane per tramezzini e ricavate tanti cuori con il coppasta
  • Spalmate i cuori con un leggerissimo strato di burro o maionese. 
  • Stendete il trancio di salmone e con un coppapasta piu' piccolo ricavate tanti cuori quanti sono quelli di pane. Sistemate al centro di ogni tartina. 
  • Con un coppapasta ancora piu' piccolo formate al centro di ogni tartina, sopra il salmone, un cuore di formaggio cremoso. 
  • Decorate con gli odori, i semi e le spezie alternandoli a seconda del gusto e sistemate le tartine assortite in un bel piatto.
Varianti: 

  • Potete invertire l'ordine realizzando il cuore piu' grande di formaggio e mettendo al centro un pezzettino di salmone per decorare.
  • Potete tagliare il salmone a cuore e utilizzare gli avanzi per aromatizzare il caprino.
  • Potete utilizzare pane bianco insieme a pane integrale e alternare dimensioni e strati.
  • Potete creare dei piccoli bocconcini, racchiudendo il ripieno tra due strati di pane sovrapposto.
  • Potete realizzare un tortino alto con il pane per tramezzini disposto a fette. Farcite a strati alternati con caprino e salmone e tagliate infine con il coppapasta. 
Insomma potete creare infinite varianti per preparare degli antipasti a cuore per la festa della mamma, ma sempre in modo facile e creativo.

0 commenti:

Posta un commento

Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta?

Cerchi una ricetta o un ingrediente? Trovala da qui