Lo
spezzatino in salsa di pesche è un piatto gustoso ed economico, si prepara senza complicazioni e. la salsa alle pesche aggiunge un sapore agrodolce, perfetto per le carni bianche.
Potete prepararne in quantità abbondante e conservarla pronta per altre ricette.
Potete accompagnare lo
spezzatino con del riso bianco e trasformarlo in un piatto unico.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 500 g di bocconcini misti di pollo, tacchino, maiale
- 1 fetta di pancetta affumicata
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di spezie miste: finocchio, rosmarino, ginepro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 piccola carota
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- 1 bicchiere di brandy o cognac per sfumare
- 1 bicchiere di latte
- 3 pesche grandi ben mature
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bicchierino di aceto balsamico
- 1/2 cucchiaino di Curry in polvere (facoltativo)
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30/40 minuti
Occorrente: Tegame, mixer
Preparazione:
- Lavate bene le pesche, sbucciatele e tagliatele in pezzi grossolani, bagnatele con il succo di limone e tenetele da parte.
- In un tegame mettete a rosolare la pancetta tagliata a dadini con lo spicchio d'aglio in pochissimo olio. Quando iniziano a dorare unite tutta la carne a fiamma vivace e girate su tutti i lati facendola dorare. Sfumate con il brandy a fiamma alta, poi abbassate la fiamma al minimo.
- Unite la carota a dadini, le spezie, l'alloro e il latte. Coprite e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua se la carne si asciuga troppo.
- Nel frattempo in un pentolino mettete a cuocere le pesche insieme a 1 bicchiere di acqua. Quando saranno abbastanza morbide togliete dal fuoco e passatele al mixer riducendole in purea.
- Rimettete sul fuoco aggiungendo lo zucchero, l'aceto balsamico, il Curry, un pizzico di sale. Fate cuocere la salsa di pesche per 5 minuti a fuoco basso.
- Spegnete e lasciate raffreddare. Quando lo spezzatino è cotto salate e togliete dal fuoco, lasciando il sughetto nel tegame. Unitelo alla salsa di pesche mescolando velocemente.
- Servite lo spezzatino accompagnando con la salsa di pesche.
- Spolverate con un po' pepe se lo gradite.
Variante: Per un effetto decorativo potete aggiungere 1 pesca tagliata in dadi allo spezzatino, negli ultimi 10 minuti di cottura.
photo credit: ...-Wink-... via photopin cc
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