I
dolcetti di Carnevale valdostani sono facili e golosi. Da provare subito per prepararci al
martedi grasso con una specialità della Val d'Aosta.
Sono simili ai nostri
ravioli dolci o anche detti tortelli, ma sono lievitati, ripieni di marmellata e si cuociono in forno.
Ingredienti:
- 150 g di fiocchi di patate
- 150 gr di farina
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 Uovo
- 100 g di burro
- 3 cucchiai di Zucchero
- 1 barattolo di Marmellata del gusto che preferite
- 2 cucchiai succo di limone (o liquore)
- Latte q.b
- 1 pizzico di Sale
- zucchero a velo per decorare
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti+lievitazione
Tempo di cottura: 20/30 min
Occorrente: Terrina, mattarello, pentolini, teglia da forno, carta forno
Preparazione:
- Versate nella terrina le patate in fiocchi mescolate con la farina e un pizzico di sale.
- Unite il burro fuso ma non caldo, l'uovo, lo zucchero e il lievito sciolto in un bicchiere di latte
tiepido.
- Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla e lasciate lievitare, in
una terrina coperta con la pellicola trasparente.
- Trascorsa circa 1 ora riprendete l'impasto dei dolcetti e stendetelo con il
mattarello , sul piano infarinato. Stendete in uno spessore di circa 5 mm.
- In un pentolino fate scaldare la marmellata con il limone o il liquore, finchè sia abbastanza
liquida. Se volete potete aggiungere anche 2 cucchiai di frutta secca e uvetta.
- Dalla sfoglia, ritagliate tanti quadrotti della larghezza che preferite. Con un cucchiaio disponete
al centro di ogni quadrato un po' di marmellata.
- Richiudete i quadrotti e ritagliate i bordi per sigillarli con una rotella tagliapasta.
- Disponete i dolcetti valdostanti in una teglia rivestita di carta forno e leggermente imburrata.
Infornate in forno già caldo a 180/190° per 20 minuti o fino a quando saranno dorati.
- Sfornate i dolcetti di carnevale, fateli stiepidire poi spolverate con lo zucchero a velo.
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