Amazon PRIME DAY imperdibile !

HTML

BlogItalia - La directory italiana dei blog Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
MyFreeCopyright.com Registered & Protected
MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Test

Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

sabato 8 febbraio 2014

San Valentino come fare i baci al cioccolato

Come nella migliore delle tradizioni, San Valentino è la festa dei baci.

  • Se siete innamorati di un lui, di una lei, dei vostri figli, di un'idea o di voi stessi, approfittate per celebrare San Valentino con una ricetta facile e dolce, come la festa.

Fare i baci al cioccolato in casa è molto più semplice di quanto si creda.

Ingredienti: 
  • 200 g di cioccolato extra fondente (max 70%) 
  • 30 g di burro 
  • 200 g di nocciole tostate tritate 
  • nocciole intere quanti sono i baci 
  • 1 bustina di vaniglina
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente:Placca da forno, carta da forno,  pirottini per cioccolatini


Preparazione:


  • Passate nel forno per 3/4 minuti a 200° le nocciole per farle leggermente tostare, mantenetele al caldo. 
  • Spezzettate il cioccolato in un pentolino e fate fondere a bagnomaria. 
  • Procedete a temprare il cioccolato (trovi le istruzioni qui: come temprare il cioccolato)
  • Ancora a calore unite il burro mescolando bene e la vaniglina. 
  • Togliete dal fuoco e unite le nocciole tritate, mescolando bene. 
  • Con un cucchiaio oppure una siringa per dolci, distribuite nei pirottini il composto, inserendo per ognuno, la nocciola intera. 
  • Disponente i pirottini su un placca in modo da tenerli in piano. Lasciate raffreddare completamente in modo che il cioccolato si rapprenda.
  • Sistemate i vostri baci al cioccolato in un bel piatto oppure in una scatolina speciale.
Se volete un'altra idea deliziosa provate i Cupcake di San Valentino. Clicca per la ricetta

0 commenti:

Posta un commento

Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta?

Cerchi una ricetta o un ingrediente? Trovala da qui