Amazon PRIME DAY imperdibile !

HTML

BlogItalia - La directory italiana dei blog Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
MyFreeCopyright.com Registered & Protected
MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Test

Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

giovedì 12 febbraio 2015

Come si fanno i bignè senza glutine

Fare i bignè senza glutine, facilmente e con un risultato perfetto. Si può e davvero la differenza con quelli di farina normale non si percepisce. Anzi.

bignè-senza-glutine
Da Carnevale in poi ogni giorno è buono per gustare un bignè, una bignolina, c'è chi prepara anche le castagnole ripiene con lo stesso impasto.

L'unica differenza in questo caso sta nel tipo di cottura, perchè le castagnole di questo tipo in genere si friggono.

Ma l'impasto di base è lo stesso : la pasta choux che io considero un'invenzione geniale, anche questa probabilmente, nata da un errore in cucina.

Il punto però è che con questa ricetta si possono preparare dei bignè perfetti senza glutine.

Ingredienti: (per circa 18 bignolini)
  • 150 ml di acqua
  • 75 g di mix senza glutine=40 farina di riso, 20 fecola, 15 di amido di mais
  • 2 uova
  • 50 g di burro o olio di mais
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • aroma di vaniglia
  • cioccolato o panna per farcire e decorare
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 30+ minuti
Occorrente:Pentola, frusta, terrina, sacca da pasticciere, placca da forno, carta forno

lunedì 9 febbraio 2015

Torta di San Valentino con cuori a sorpresa

Una torta di San Valentino con cuori a sorpresa. Un dolce bello, originale e anche facile da fare.

torta-san-valentino-cuori-a-sorpresa
La ricetta e la realizzazione veramente bella che vedete nelle foto sono di justjennrecipes.com e l'ho tradotta in italiano per condividerla con voi.

Una torta semplice dal gusto aromatico che svela il cuore nascosto, solo al momento del taglio. Ottima per San Valentino ma anche per San Faustino, patrono dei single.

Se volete un cuore rosso passione, utilizzate il colorante rosso. La decorazione può essere personalizzata con una glassa al cioccolato o al caramello o alla frutta. 
    Ingredienti: 
    • 300/350 g di farina
    • 180 g di zucchero
    • 220 g di burro
    • 3 uova
    • 125 ml di yogurt bianco o panna acida
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
    • scorza di 1 limone bio
    • una presa di sale
    • succo di 1 limone
    • 1 bustina di vaniglina
    • alcune gocce di colorante per alimenti rosa o rosso
    Per decorare:
    • 125 g di zucchero a velo vanigliato
    • succo di limone
    Difficoltà: Media/Facile
    Tempo di preparazione: 45 minuti
    Tempo di cottura:60
    Occorrente: Terrine, stampo rettangolare, stampo da plumcake, carta forno, tagliapasta a cuore, spatola per dolci, sbattitore

    Cerchi una ricetta o un ingrediente? Trovala da qui