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Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette , appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

mercoledì 16 maggio 2018

Polpette di cavolo rosso e ceci. Secondi sani e veloci

Le polpette di cavolo rosso e ceci sono un piatto che vi stupirà per quanto è gustoso, veloce da preparare ma allo stesso tempo molto sano e anche decorativo.

  • Grazie al colore naturale del cavolo rosso infatti, le polpette saranno di un bel colore viola che sarà perfetto per creare degli abbinamenti interessanti e anche molto chic.


polpette-cavolo-rosso-ceci

Potete sfruttarle come piatto unico e aggiungere anche del riso o cous cous o miglio nell'impasto. Oppure prepararle come secondo piatto. In entrambi i casi potete gustarle sia calde che fredde, accompagnate con una salsina all'aceto balsamico.

Ingredienti: (per 4 persone)
  • 1 piccolo cavolo cappuccio rosso
  • 1-2 barattoli di ceci (già cotti)
  • sale q.b.
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 2 foglie di basilico fresco
  • 1 cipollotto fresco grande
  • 1 ciotola di pangrattato
  • 1 albume
  • olio extravergine d'oliva q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti 
Occorrente: Terrine, Pimer, Teglia da forno, carta forno
Preparazione:
  • Pulite il cavolo rosso e tagliatelo a fette, lavatelo e cuocetelo al vapore in microonde per 7 minuti alla massima potenza. Altrimenti cuocetelo in acqua bollente per circa 10-12 minuti.
  • Scolatelo e lasciatelo stiepidire, nel frattempo in una terrina versate i ceci sciacquati, le erbe aromatiche spezzettate, il cipollotto affettato.
  • Unite il cavolo rosso, aggiungete una presa di sale e frullate il tutto con il Pimer fino ad avere una purea densa e omogenea.
  • Unite l'albume leggermente battuto con un pizzico di sale e un filo d'olio e mescolate per amalgamare. Aggiustate di sale se necessario.
  • Aggiungete poco meno della metà del pangrattato e mescolate.
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  • Formate le polpette della grandezza che preferite lasciandole tonde o leggermente schiacciate, passatele nel pangrattato rotolandole su tutti i lati e appoggiatele mano a mano su una teglia coperta con un foglio di carta forno.
  • Infornate in forno già caldo a 220° e fate cuocere per 10/12 minuti.
  • Sfornate le polpette di cavolo rosso e ceci e servitele decorando secondo i vostri gusti.
Vuoi un'altra ricetta gustosa per le polpette? Prova le polpette di melanzane speziate

foto: goodfood.uktv.co.uk e goodfood.uktv.co.uk

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