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Dolcetti per la Befana. Chicchi di caffè al cioccolato

I chicchi di caffè al cioccolato sono una variante deliziosa per la calza della befana degli adulti, che però potete preparare tutto l'anno come accompagnamento al caffè o al cioccolato in tazza e come decorazione per tanti dolci e dessert fatti in casa.
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Ingredienti: 

  • 100 g di caffè in grani (qualità arabica)
  • 300 g di cioccolato extra-fondente

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti+attesa
Occorrente: Pentolino, pinzette per glassare, carta forno o oleata
Preparazione:
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  • In un pentolino fate fondere il cioccolato a bagno maria. Quando sarà completamente liquido unite poco alla volta i chicchi di caffè e recuperateli con una pinza oppure con un cucchiaino, facendo scolare il cioccolato in avanzo.
E' meglio se temprate il cioccolato trovate le istruzioni qui: come temprare il cioccolato

  • Deponete i chicchi di caffè sul piano, coperto di carta oleata o carta forno, distanziati l'uno dall'altro. 
  • Lasciate asciugare, poi, prima che il cioccolato indurisca completamente ripuliteli delicatamente dalle sgocciolature, aiutandovi con una spatolina o una lama senza denti.
  • Quando saranno completamente induriti raccogliete i chicchi glassati al cioccolato in un sacchettino di cellophane per alimenti o in un barattolino a chiusura ermetica.
Potete aromatizzare il cioccolato con una stecca di cannella o di vaniglia o utilizzare un
cioccolato aromatizzato, ma anche realizzare due glassature.
La prima con un cioccolato al latte e la seconda con il cioccolato fondente. Ovviamente
attendete che la prima glassa sia completamente indurita e poi passate i chicchi di caffè molto velocemente nella seconda.

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