I chicchi di caffè al cioccolato sono una variante deliziosa per la
calza della befana degli adulti, che però potete preparare tutto l'anno come accompagnamento al caffè o al cioccolato in tazza e come decorazione per tanti dolci e dessert fatti in casa.
Ingredienti:
- 100 g di caffè in grani (qualità arabica)
- 300 g di cioccolato extra-fondente
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti+attesa
Occorrente: Pentolino, pinzette per glassare, carta forno o oleata
Preparazione:
- In un pentolino fate fondere il cioccolato a bagno maria. Quando sarà completamente liquido unite poco alla volta i chicchi di caffè e recuperateli con una pinza oppure con un cucchiaino, facendo scolare il cioccolato in avanzo.
Potete aromatizzare il cioccolato con una stecca di cannella o di vaniglia o utilizzare un
cioccolato aromatizzato, ma anche realizzare due glassature.
La prima con un cioccolato al latte e la seconda con il cioccolato fondente. Ovviamente
attendete che la prima glassa sia completamente indurita e poi passate i chicchi di caffè molto velocemente nella seconda.
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