I
conchiglioni allo stracchino, un
primo piatto stuzzicante con una
pasta gigante che possiamo imbottire di sapori e colori
di stagione.
I
conchiglioni, si farciscono con le
verdure che preferite.
Ottimi con i fiori di zucca, o con le zucchine, con i pomodorini e anche con le melanzane. Oggi ve li propongo con il salmone e lo stracchino.
I
conchiglioni si prestano molto bene per un buffet di
finger food, anche preparati in gusti assortiti e serviti in piccoli piattini con mini forchettine.
Ingredienti:
- 400 gr. di pasta tipo conchiglioni rigati
- 250 gr. di stracchino (o certosa)
- 100 gr. di salmone affumicato
- 1 zucchine media
- 1 cipollotto fresco
- un mazzo misto di basilico e prezzemolo freschi
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- erba cipollina per decorare
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10/15 minuti
Occorrente: Pentola, padella, pimer
Preparazione:
- Cuocete i conchiglioni al dente in acqua salata. Scolateli eliminando l'acqua e bagnate con un qualche cucchiaio d'olio. Mescolate.
- Frullate insieme le erbe con mezzo bicchiere di olio e metà del cipollotto. Tenete da parte un po' di erbe da tritare sottili per decorare.
- Tagliate il rimanente cipollotto a fettine sottili. Tagliate il salmone a striscioline.
- In una ciotola lavorate lo stracchino con la salsina di erbe fino ad ottenere una crema omogenea.
- Lavate e tagliate la zucchina a fette sottili e poi a listelli. Se preferite sbianchitela per 2/3 minuti in acqua bollente salata, poi scolatela bene e tagliatelela a striscioline.
- Riempite con la crema di stracchino un conchiglione alla volta, aggiungendo una cucchiata di zucchine, una fettina di cipollotto e in cima la strisciolina di salmone.
- Disponete i conchiglioni in un bel vassoio. Irrorate con un filo d'olio e decorate con l'erba cipollina.
Se la preferite calda, potete passare i conchiglioni al forno per qualche minuto, prima di aggiungere il trito di erbe.
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