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Paccheri al forno filanti. Cotti e mangiati

Un primo piatto veloce e squisito. Questa è una ricetta che ha avuto un gran successo ogni volta che l'ho consigliata. Perchè è una pasta al forno che si cuoce direttamente e solo in forno.
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Praticamente in 15 minuti hai pronto in tavola un piatto squisito, come un piatto di festa.


E' una ricetta che si può fare con qualunque tipo di pasta corta, che abbia un po' di consistenza e se vi piace sperimentare, anche con un sugo bianco.


Ingredienti: (per 4 persone)
  • 400 g di pasta tipo paccheri (o bombolotti)
  • 1 mozzarella da 150 g
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 70 g di parmigiano grattuggiato
  • olio extravergine d'oliva
  • basilico
  • erba cipollina
  • sale q.b.
  • se la gradite una piccola cipolla rossa o 1 cipollotto fresco
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Occorrente: Terrina, Pirofila
Preparazione:
  • In una ciotola mescolate la polpa di pomodoro con 2 cucchiai di olio, una presa di sale, il basilico e l'erba cipollina tagliati con le mani. Mescolate. Se vi piace aggiungete anche mezza cipolla tagliata a fette. 
  • Tagliate la mozzarella a dadolini piccoli.
  • Riempite una terrina di acqua bollente, aggiungete un'abbondante manciata di sale e versateci  i paccheri. 
  • Stendete sul fondo di una pirofila un po' di olio e due mestolini di pomodoro, poi distribuite una manciata di pasta, presa direttamente dall'acqua, senza scolarla e create un primo strato.
  • Coprite con un po' di salsa, una manciata di parmigiano, qualche dadolino di mozzarella.
  • Distribuite un altro strato di pasta e proseguite allo stesso modo fino a terminare la pasta. Tra uno strato e l'altro distribuite sulla pasta un po' di acqua (2 o 3 cucchiai) presa dalla terrina.
  • Sull'ultimo strato stendete ancora pomodoro, un po' di acqua, mozzarella, parmigiano e pezzetti di basilico.
  • Irrorate con un filo d'olio ben distribuito. Coprite e infornate per 15 minuti in forno già caldo a 200°.
  • Servite i paccheri al forno decorando con un ciuffo di basilico fresco.

foto: Flickr-Chiot's Run

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