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Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

lunedì 30 aprile 2012

Cialde croccanti alla crema di fave e pecorino

La festa del Primo maggio, è una festa che amo molto, come penso tutti voi. Mi ha fatto venire in mente un modo originale ma veramente facile, per gustare la classiche fave col pecorino.

Riduciamo le fave in crema e la utilizziamo per farcire delle cialde croccanti, che possiamo preparare con la pasta fillo o con la sfoglia e anche con la farina di mais.


Ingredienti:
  • 1 kg di fave fresche
  • 100 g di pecorino romano intero
  • 1 conf. di pasta fillo
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale e pepe q.b.
  • latte q.b.
  • 1 scalogno
  • prezzemolo o foglie di menta per decorare
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 40+30 minuti
Tempo di cottura: 30/45 minuti
Occorrente: Pentola+Pimer+Placca da forno+Carta forno
Preparazione:
  • Sgranate le fave e sciacquatele velocemente sotto il getto dell'acqua.
  • Versatele in una pentola abbastanza larga, copritele con acqua fredda e mettete sul fuoco fino a che l'acqua inizia a bollire. Dopo 15 minuti che bolle, togliete la pentola dal fuoco ed eliminate tutta l'acqua. 
  • Coprite nuovamente con acqua tiepida e rimettete sul fuoco aggiungendo lo scalogno la costina di sedano. Fate cuocere per 20/30 minuti poi togliete dal fuoco e scolate. Cinque minuti prima di togliere dal fuoco aggiungete un po' di sale.
  • Frullate le fave con il Pimer o passando nel frullatore, poi unite il burro e 1 tazzina di latte e mescolate bene.
  • Stendete la pasta fillo (o la sfoglia) e ricavate tanti dischi di pasta, di circa 10 cm. di diametro.
  • Sistemate i dischi sulla placca da forno, rivestita di carta forno.
  • Distribuite col cucchiaio la crema di fave su ogni disco e spolverate con una grattugiata abbondante di pecorino.
  • Spolverate con poco pepe e infornate per 15 minuti in forno già caldo.
  • Sfornate e servite con un filo d'olio e ciuffetti di prezzemolo fresco per decorare.
  • Se utilizzate la pasta sfoglia potete anche fare un'unica grande torta. Con la fillo è meglio fare le monoporzioni. La forma è a vostro gusto.
photo credit: FotoRita [Allstar maniac] via photo pin cc

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