In questi tempi di
crisi anche le
scatolette per il gatto sono un costo, che qualche volta diventa oneroso. Soprattutto se siamo abituati a comprare scatolette di qualità.
La mia
gatta è una grande golosa, nonostante l'età e così ho deciso di provare a sostituire le
scatolette con un
patè fatto in casa.
- Il risultato è stato ottimo. Alla gatta piacciono moltissimo e la spesa è irrisoria, rispetto alle scatolette.
Eccovi perciò la mia
ricetta per preparare in casa un ottimo
cibo umido per gatti, senza conservanti e senza ingredienti misteriosi.
Come base io utilizzo il sottocoscio di tacchino, ma si può scegliere pollo e altri carni bianche mescolate. Se il vostro
gatto è giovane, aggiungete anche del pesce.
Una volta cotto io utilizzo i barattolini degli omogeneizzati per fare le razioni e conservarli. Così ho una quantità sicura e delle porzioni sempre pronte.
Ingredienti: (per 10/12 barattolini)
- 400/500 g di carne di pollo o tacchino (o mix di carne o con pesce)
- 3 pugni di riso
- 1 zucchina (o altra verdura tipo spinaci)
- 1 carota
- 1 cucchiaio di olio
- 1 pizzico di sale
- si può aggiungere anche una manciata di semi di girasole
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30/40 minuti
Occorrente: Pentole, Frullatore o Mixer, Barattolini di vetro a chiusura ermetica
Preparazione:
- Lavate le verdure e mettete a bollire una pentola abbastanza grande di acqua.
- Quando l'acqua inizia a bollire inserite il pezzo di carne intero, come quando fate il brodo.
- Lasciate cuocere per circa 20/30 minuti o fino a quando la carne è abbastanza cotta. A questo punto unite il riso e proseguite la cottura per altri 10 minuti, ogni tanto mescolando.
- Unite anche le verdure e fate cuocere fino a cottura completa del riso.
- Togliete dal fuoco, lasciate leggermente stiepidire e poi frullate tutto molto finemente, eliminando ovviamente le ossa dalla carne, aggiungendo alla fine un pizzico di sale (pochissimo) e l'olio.
- Con un cucchiaio riempite tutti i barattolini e tappate bene in modo che siano chiusi perfettamente.
- Sistemate tutti i barattolini in un'altra pentola con tanta acqua quanto basta a coprire circa 3/4 dei barattolini.
- Accendete il fuoco a fiamma bassa e portate a bollore. Dal momento in cui l'acqua bolle, lasciate 15 minuti e poi spegnete il fuoco. Mettete un coperchio e lasciate raffreddare completamente senza toccare.
- Una volta freddi asciugate i barattolini, controllando sempre che siano ben chiusi e conservate in frigo o in dispensa
Con questa
ricetta ho un
alimento per gatti adulti/anziani bilanciato tra proteine e carboidrati, aggiungedo verdure e grassi altrettanto importanti. Accanto alla ciotola di umido, aggiungo sempre i suoi
croccantini abituali.
BELLISSIMA RICETTA ! COMPLIMENTI! DA FARE SUBITO!
RispondiEliminala proverò sicuramente! :D
RispondiEliminail riso fa male ai gatti, così pure le verdure. Sono mica umani!
RispondiEliminaCiao anonimo, dovresti informarti meglio. Il riso e le verdure non fanno affatto male ai gatti, anzi! Tra l'altro, se leggi qualsiasi etichetta di cibo umido per gatti, troverai con tua grande sorpresa, sia il riso, sia le verdure e anche molti altri cereali
EliminaDomani provo a fare questa ricetta e conservare come hai fatto te, grazie mille per la condivisione, bacione, Malina.
RispondiEliminaLa proverò. Grazie per la dritta 💪🏽
RispondiElimina