Amazon PRIME DAY imperdibile !

HTML

BlogItalia - La directory italiana dei blog Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
MyFreeCopyright.com Registered & Protected
MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Test

Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

mercoledì 17 ottobre 2012

Rigatoni neri al pomodoro. Primi piatti di Halloween

Rigatori neri al pomodoro, ovvero un'idea facile per un primo piatto di Halloween, perchè è una ricorrenza che non festeggiano solo i bambini, anzi.


Per preparli ho scelto i rigatoni neri del Pastificio Leonessa, perchè fabbricano un'ottima pasta e sono miei amici feisbucchiani. Tra l'altro saranno anche al Salone del Gusto di Torino a fine mese.

  •  I rigatoni neri al sugo di pomodoro sono un piatto ottimo, facile e molto divertente, soprattutto se lo servite in coppette a tema mostruoso.
Ingredienti: (per 4 persone)


  • 1 conf. di pasta corta nera (rigatoni)
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • 1 tazza di pomodori pachino
  • sale q.b.
  • peperoncino
  • origano
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 tazza di olive nere
  • spicchi di aglio e peperoncini interi per decorare
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: Pentola, padella
Preparazione:
  • Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro. In una padella con un po' di olio, fate imbiondire l'aglio.
  • Quando comincia a dorare unite i pomodorini e le olive a fiamma vivace e mescolateli facendoli appassire per qualche minuto. Unite la polpa di pomodoro, mescolate, aggiustate di sale, aggiungete il peperoncino e una manciata di origano e lasciate cuocere per qualche minuto poi spegnete il fuoco e tenete da parte un paio di cucchiaiate di sugo per decorare i piatti. 
  • Cuocete i rigatoni neri in abbondante acqua salata e scolatela 2 minuti prima di fine cottura. Scolatela direttamente nella padella dove avrete riavviato la fiamma e mescolate bene insieme al sugo di pomodoro. 
  • Servite la pasta di Halloween aggiungendo un filo di olio di oliva. Decorate le ciotole e/o i piatti con spicchi d'aglio e peperoncini interi.

0 commenti:

Posta un commento

Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta?

Cerchi una ricetta o un ingrediente? Trovala da qui