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Cavolini di Bruxelles con pancetta croccante. Contorni di Natale

Cavolini di Bruxelles con pancetta croccante. Un contorno facile, veloce e anche molto gustoso, da preparare in pochi minuti per arricchire la tavola.

  • Per aggiungere un tocco speciale, la pancetta viene dorata con un po' di miele e i cavolini di Bruxelles sono cotti a vapore sopra un acqua aromatizzata.
Ingredienti: (per 4 persone)
  • 700 g di cavolini di Bruxelles
  • 100 g di pancetta
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • pepe in grani
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 scalogno
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti
Occorrente: Pentola, cestello, padella
Preparazione:
  • Pulite e lavate i cavolini di Bruxelles eliminando la parte dura della base e, se ci sono, le foglie esterne più durette.
  • Preparate una pentola riempita d'acqua per metà, unite il vino, i chiodi di garofano lo scalogno. Sistemate i cavolini in un cestello per cottura al vapore. Mettete la pentola sul fuoco e quando sta per bollire appoggiate il cestello e coprite. Fate cuocere i cavolini a vapore per 10/15 minuti.
  • Nel frattempo tagliate la pancetta a striscioline e mettetela a dorare in una padella con poco olio, finchè sia ben croccante.
  • Sfumate con due cucchiai di vino e unite il miele, mescolate la pancetta e togliete dal fuoco.
  • Togliete i cavolini dal cestello e sistemateli in un bel piatto, spolverate con una presa di sale e pepe. Distribuite la pancetta e versate il liquido di cottura della padella.
  • Servite subito i cavolini di Bruxelles con pancetta croccante, decorando con fili di erba cipollina e il pepe in grani.

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