Un'
insalata di patate e frutta, ottima da preparare al volo se avete ospiti inattesi, se volete preparare un contorno di rinforzo e anche se a tavola ci sono vegetariani.
E' un
'insalata molto stuzzicante che mette insieme
patate, mele e frutta secca, ovvero tutti ingredienti che a Natale abbiamo in casa.
Ingredienti: (per 4/6 persone)
- 4 o 5 patate
- 2 mele verdi G.Smith
- 1 piccola cipolla rossa
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 tazza di frutta secca mista tritata: noci, nocciole, mandole, anacardi, pistacchi..
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 costa di sedano
- 1 limone
- sale q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- 2 manciate di Songino (Valeriana)
- 1 cucchiaino di semi di papavero
- alcuni fili di erba cipollina
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: Terrina, ciotola
- Lavate e lessate le patate poi sbucciatele e tagliatele in quadrotti.
- Lavate le mele, tagliatele a dadolini e irroratele con il succo di limone. Lasciate un cucchiaio di succo di limone per il condimento. Lavate e tagliate il sedano. Pulite e tagliate la cipolla a fette.
- In una ciotola frullate insieme la senape con l'erba cipollina, un po' di prezzemolo, una presa di sale, metà dei capperi, 6 cucchiai di olio d'oliva. Unite alla fine 1 cucchiaio di succo di limone e l'aceto balsamico, frullate per amalgamare.
- In una terrina unite insieme le patate, le mele, i capperi, la frutta secca, il sedano, la cipolla. Condite con la salsa e mescolate.
- Sistemate in un piatto di servizio l'insalata di patate e frutta, distribuite il songino tutt'intorno. Decorate con i semi di papavero e un po' di erba cipollina tritata.
Se a tavola non ci sono vegetariani potete arricchire questa insalata con delle alici marinate oppure del formaggio dolce.
photo credit: Wilheln via photopin cc
Commenti
Posta un commento
Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta? Vuoi saperne di più?