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Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

martedì 12 febbraio 2013

Tapas.Patatas bravas, ovvero Patate piccanti

Le patatas bravas, sono un'altra delle tipiche Tapas spagnole e la parola 'bravas' non vuol dire brave, ma corrisponde in italiano a 'arrabbiate', un po' come le nostre penne, quindi sono patate piccanti.



Come quasi tutte le Tapas, preparare le patatas bravas è facile e sono veramente molto stuzzicanti, perfette per l'aperitivo o per un happy hour con gli amici.

Ingredienti: (per 6 persone)
  • 800 g di patate
  • 400 g di pomodori rossi ben maturi (oppure 500 g di polpa di pomodoro)
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di peperoncino tritato
  • sale q.b.
  • olio d'oliva
  • 1 rametto di rosmarino
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20/30 minuti
Occorrente: Padella o tegame
Preparazione:
  • Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele in grossi dadi. Asciugatele bene. 
  • In una padella o in un tegame fate scaldare abbondante olio d'oliva e quando è caldo mettete a cuocere le patate con il rosmarino, a fiamma vivace. Giratele in modo che risultino dorate su tutti i lati.
  • Quando sono pronte scolatele sulla carta assorbente, spolverate con un po' di sale,  poi tenetele al caldo in forno acceso a 100°.
  • Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli in pezzi e metteteli sul fuoco in una padella con un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio.
  • Dopo qualche minuto, quando iniziano a bollire, unite l'aceto, la farina e il peperoncino, mescolando bene. Versate la salsa sulle patate e servite subito.
Se preferite potete anche frullare i pomodori con un mixer a immersione. Oppure utilizzate direttamente la polpa o la passata.


foto: Kake Pugh e Isma Monfort via photopin cc

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