Le
patatas bravas, sono un'altra delle tipiche
Tapas spagnole e la parola '
bravas' non vuol dire brave, ma corrisponde in italiano a
'arrabbiate', un po' come le nostre penne, quindi sono
patate piccanti.
Come quasi tutte le
Tapas, preparare le
patatas bravas è facile e sono veramente molto stuzzicanti, perfette per l'aperitivo o per un happy hour con gli amici.
Ingredienti: (per 6 persone)
- 800 g di patate
- 400 g di pomodori rossi ben maturi (oppure 500 g di polpa di pomodoro)
- 1 cucchiaio di farina
- 1/2 bicchiere di aceto bianco
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato
- sale q.b.
- olio d'oliva
- 1 rametto di rosmarino
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20/30 minuti
Occorrente: Padella o tegame
Preparazione:
-
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele in grossi dadi. Asciugatele bene.
- In una padella o in un tegame fate scaldare abbondante olio d'oliva e quando è caldo mettete a cuocere le patate con il rosmarino, a fiamma vivace. Giratele in modo che risultino dorate su tutti i lati.
- Quando sono pronte scolatele sulla carta assorbente, spolverate con un po' di sale, poi tenetele al caldo in forno acceso a 100°.
- Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli in pezzi e metteteli sul fuoco in una padella con un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio.
- Dopo qualche minuto, quando iniziano a bollire, unite l'aceto, la farina e il peperoncino, mescolando bene. Versate la salsa sulle patate e servite subito.
Se preferite potete anche frullare i pomodori con un mixer a immersione. Oppure utilizzate direttamente la polpa o la passata.
foto: Kake Pugh e Isma Monfort via photopin cc
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