HTML

BlogItalia - La directory italiana dei blog Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
MyFreeCopyright.com Registered & Protected
MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Test

Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

mercoledì 6 marzo 2013

Dolci di Pessach. Palline al cioccolato

Le palline al cioccolato, o Kadori Shokolad, come vengono chiamate, appartengono ai tanti dolci di pessach e, anche in questo caso, sono semplici da fare ma molto golosi.

In pratica sono dei cioccolatini morbidi al cioccolato, glassati e rivestiti con zuccherini colorati oppure scaglie di cocco e possono sostituire i nostri ovetti di pasqua al cioccolato.
E' bene sottolineare un aspetto fondamentale degli ingredienti utilizzati nelle ricette ebraiche in generale e anche in questa. Tra gli ingredienti infatti trovate il termine Parve, che in ebraico significa 'al naturale', in questo caso i biscotti da utilizzare devono essere biscotti secchi al cioccolato. 
Ingredienti:
  • 500 g di biscotti al cioccolato Parve
  • 200 g di margarina (o burro)
  • 100 g di cioccolato extrafondente Parve
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • latte o latte di soya q.b.
  • zuccherini colorati o cocco per decorare 
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Occorrente: Terrine, carta forno, mixer, pentolino
dolci-di-pessach-palline-al-cioccolato

Preparazione:
  • Frullate nel mixer i biscotti fino a ridurli in polvere.
  • In un pentolino dal fondo pesante spezzettate il cioccolato con la margarina e fondeteli a fiamma bassa.
  • Unite la crema di cioccolato nella terrina con i biscotti, aggiungete lo zucchero, il cacao in polvere e il caffè solubile e lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungete il latte quanto basta per rendere il composto abbastanza morbido per essere lavorato con le mani, ma ancora consistente.
  • Lavorate con le mani formando tante palline medio-piccole, rotolate ogni pallina negli zuccherini colorati o nelle scaglie di cocco e sistematele su un vassoio.
  • Coprite e conservate le palline al cioccolato di Pessach in frigo.
Se volete approfondire tutte le particolarità e le caratteristiche dell'alimentazione Kosher potete consultare il sito www.italykosher.com

0 commenti:

Posta un commento

Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta?

Cerchi una ricetta o un ingrediente? Trovala da qui

ANSA NEWS