HTML

BlogItalia - La directory italiana dei blog Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
MyFreeCopyright.com Registered & Protected
MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Test

Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

martedì 30 aprile 2013

Uova in camicia agli asparagi. Piatti facili

Le uova in camicia agli asparagi sono un piatto facile ma allo stesso tempo gustosissimo e anche bello da vedere.

Un ottimo piatto primaverile grazie al gusto speciale degli asparagi e che si può servire anche come piatto unico aggiungendo dei crostini imburrati e aromatizzati.
  • Per un risultato ottimale gli asparagi (e anche le uova) devono cuocere pochissimo: solo il giusto
Ingredienti: (per ogni porzione)
  • 1 uovo grande
  • 4 asparagi verdi
  • 1 manciata di insalatina a taglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto
  • succo di limone
  • erba cipollina fresca
  • sale e pepe q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Occorrente: Pentola
Preparazione:


  • Lavate e strizzate l'insalatina. Sciacquate gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo e lessateli in acqua bollente leggermente salata per 4/5 minuti. Scolate e tenete da parte.
  • In una ciotola preparate una vinagrette con qualche cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e pepe, il succo di limone e battete finchè il tutto è ben emulsionato.
  • Mettete sul fuoco una pentolina piena d'acqua con un cucchiaino di aceto e poco sale. 
  • Nel frattempo rompete l'uovo in una tazzina o in un bicchierino. 
  • Quando l'acqua sta per bollire con una cucchiaio girate l'acqua in modo di formare un mulinello e versate l'uovo al centro del mulinello mentre l'acqua gira abbastanza veloce. 
  • Lasciate cuocere l'uovo senza toccarlo per 1 minuto. Raccogliete con il mestolo forato e appoggiate in un piatto l'uovo in camicia
  • Componete il piatto. Sistemate al cento l'insalatina, disponete sopra gli asparagi, accanto l'uova in camicia. Bagnate con la salsina e spolverate con erba cipollina tritata.
Un'altra versione sfiziosa la trovate qui: uova in camicia piccanti

photo credit: Ewan-M via photopin cc

0 commenti:

Posta un commento

Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta?

Cerchi una ricetta o un ingrediente? Trovala da qui

ANSA NEWS