La
confettura di Prugne, o
marmellata se così volete chiamarla è veramente una
confettura speciale, perchè dolce e profumata naturalmente e anche molto benefica per tanti piccoli disturbi invernali.
Le
prugne infatti, oltre ad essere rinomate per i problemi intestinali, ma sono anche degli ottimi antiossidanti, che fanno bene alla pelle e ai capelli.
Per fare la confettura di prugne potete mescolare diversi tipi di prugne e susine oppure prepararne tante assortite in base al colore: gialle, rosse, nere. L'importante ovviamente è che siano ben mature ma sane.
Ingredienti:
- 1, 5 Kg di prugne
- Succo di 1 limone
- 1 bicchierino di Cherry o un altro liquore dolce
- Zucchero metà del peso della frutta cotta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: Pentola, cucchiaio di legno, barattoli con tappo ermetico, passaverdure o mixer
Preparazione:
- Lavate bene le prugne e mettetele intere in una pentola grande. Irrorate con il succo di limone e un poco di acqua.
- Mettete sul fuoco e fatele cuocere finchè saranno morbide.
- Togliete dal fuoco, eliminate i noccioli e passatele al passaverdure o col pimer per ridurle in purea. Col passaverdure avete il vantaggio di eliminare parte della buccia delle prugne che può essere abbastanza aspra.
- Pesate la purea e aggiungete metà del peso di zucchero. Unite lo Cherry e rimettete tutto nella pentola e di nuovo sul fuoco a fiamma bassa.
- Lasciate cuocere, mescolando ogni tanto, fino a quando la confettura si addensa.
- Togliete dal fuoco e invasate subito nei barattoli già sterilizzati. (Per sapere come sterilizzare i barattoli leggi qui: come si fanno conserve, confetture e marmellate)
- Chiudete i barattoli e capovolgeteli. Coprite con un telo e lasciateli raffreddare completamente.
- Quando sono freddi rimettete al dritto e attaccate un'etichetta con la data e gli ingredienti della vostra confettura di prugne.
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