Le
pappardelle alle zucchine, soprattutto se la
pasta è fatta in casa, sono un primo piatto gustoso, delicato, profumato e anche decorativo.
E' un primo piatto raffinato che si prepara in pochissimi minuti e si decora con una manciata di erbe fresche tritate.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 250/300 g di Pappardelle all'uovo (per farle in casa trovi la ricetta qui)
- 4 zucchine grandi
- 1 fetta di gorgonzola dolce (o taleggio o fontina)
- 1 fetta di ricotta
- 50 g di parmigiano grana
grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- alcuni fili di erba cipollina
- 3 rametti di timo
- alcune foglie di basilico
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaio di mandorle pelate e tritate
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Occorrente: Mixer, terrina, pentola
Preparazione:
- Lavate le zucchine scottatele intere per 3/4 minuti in acqua bollente o nel microonde.
- Tenete da parte una delle zucchine e affettatela molto sottilmente, nel senso della lunghezza, con un pela-patate.
- In una terrina frullate velocemente le altre zucchine con alcuni cucchiai d'olio, il parmigiano, la ricotta, l'aglio affettato sottile,
il basilico, il timo, le mandorle, l'erba cipollina e il formaggio. Aggiustate di sale. Se la crema è troppo densa
allungate con altro olio.
- Cuocete le pappardelle e conditele con la crema di zucchine, sistemate in cima le fettine di zucchina. Servite decorando con una manciata di erbe tritate, una spruzzata di pepe e un filo d'olio.
Se vi avanza la crema di zucchine potete conservarla per un'altra pasta, un risotto,
oppure per farcire un'ottima frittata o anche per aggiungere un tocco saporito a dei crostini al formaggio
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