Una torta di San Valentino con cuori a sorpresa. Un dolce bello, originale e anche facile da fare.
La ricetta e la realizzazione veramente bella che vedete nelle foto sono di
justjennrecipes.com e l'ho tradotta in italiano per condividerla con voi.
Una torta semplice dal gusto aromatico che svela il cuore nascosto, solo al momento del taglio. Ottima per San Valentino ma anche per San Faustino, patrono dei single.
Se volete un cuore rosso passione, utilizzate il colorante rosso. La decorazione può essere personalizzata con una glassa al cioccolato o al caramello o alla frutta.
Ingredienti:
- 300/350 g di farina
- 180 g di zucchero
- 220 g di burro
- 3 uova
- 125 ml di yogurt bianco o panna acida
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- scorza di 1 limone bio
- una presa di sale
- succo di 1 limone
- 1 bustina di vaniglina
- alcune gocce di colorante per alimenti rosa o rosso
Per decorare:
- 125 g di zucchero a velo vanigliato
- succo di limone
Difficoltà: Media/Facile
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura:60
Occorrente: Terrine, stampo rettangolare, stampo da plumcake, carta forno, tagliapasta a cuore, spatola per dolci, sbattitore
Preparazione:
Si preparano due impasti separati, uno rosso o rosa da cui si ricaveranno i cuori, l'altro è l'impasto della torta nella quale saranno nascosti i cuori.
- Accendete il forno a 180° e rivestite con la carta da forno, un piccolo stampo per dolci rettangolare, grande all'incirca 22x29, come un foglio di carta A4.
- In una terrina mescolate insieme metà degli ingredienti secchi ( farina,lievito, bicarbonato e sale)
- In un'altra terrina o nella planetaria, lavorate insieme metà del burro e dello zucchero, fino ad avere una crema gonfia e chiara. Aggiungete lentamente metà delle uova, sempre lavorando e metà della scorza di limone.
- Unite a questo punto la farina poco alla volta, alternando allo yogurt(metà dose). Infine unite la vaniglina e il succo di limone.
- Aggiungete il colorante rosa o rosso mescolando bene per incorporare in modo uniforme.
- Versate l'impasto rosa nella placca preparata e infornate, lasciando cuocere per 25/30 minuti. Testate la cottura con uno stecco di legno.
- Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Imburrate uno stampo da plumcake.
- Quando è raffreddata con il tagliapasta a cuore ricavate tanti cuori.
- Preparate il secondo impasto come avete fatto il precedente: mescolate gli ingredienti secchi in una terrina. Lavorate il burro e lo zucchero a crema. Aggiungete poi le uova e la scorza di limone.
- Unite alla farina poco alla volta, alternando con lo yogurt e infine aggiungete il succo di limone.
- Versate un poco di questo impasto sul fondo dello stampo da plumcake.
- Sistemate in verticale i cuori ricavati, uno accanto all'altro, immergendoli nell'impasto fluido.
- Versate tutto il rimanente impasto in modo di nascondere completamente i cuori.
- Infornate per 30/40 minuti, anche in questo caso testate la cottura ma sul lato, con uno stecco di legno, in modo di non rovinare i cuori.
- Sfornate la torta di san Valentino e lasciatela raffreddare poi procedete decorando con la glassa al limone oppure al cioccolato.
E attendete il momento magico in cui finalmente la taglierete per svelare i
cuori a sorpresa nascosti nella torta.
Ciao scusa ma la ricetta che c'è qui le dosi sono per 2 impasti o bisogna fare il doppio degli ingredienti? Grazie
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