Oggi ti consiglio

Patate al timo e rosmarino. Contorni profumati

Un contorno di patate al timo e rosmarino, per accompagnare piatti di carne, di pesce, formaggi ma da sfruttare anche per l'happy hour con gli amici.

patate-timo-rosmarino-ricettae.blogspot.com

Grazie al profumo intenso del timo e del rosmarino, le patate diventano un piatto speciale e con un piccolo "trucchetto", potete ottenere una consistenza fantastica senza troppe calorie.

Ingredienti: 
  • 4 patate 
  • 6-7 rametti di timo
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5+10/15
Occorrente: Coltello, pennello, terrina, teglia, carta forno
Preparazione:
patate-timo-rosmarino-ricettae-blogspot.com
  • Sbucciate, lavate e asciugate le patate
  • Tagliatele a quadrotti e disponetele in una terrina da microonde.
  • Cuocetele per 5 minuti al microonde alla massima potenza.
  • Nel frattempo tritate insieme 5 rametti di timo e 1 di rosmarino in una tazzina con poco olio.
  • Estraete le patate dal microonde, spennellatele rapidamente con l'olio al timo e rosmarino e sistematele su una teglia ricoperta di carta forno. 
  • Infornate a 220° per circa 10 minuti finchè saranno dorate. 
  • Servite le patate al timo e rosmarino decorando con il timo e rosmarino tenuti da parte.

Commenti