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Cheesecake di Pessach. I dolci della Pasqua ebraica

La cheesecake di Pessach che vi propongo oggi è un dolce squisito e molto facile da preparare. Si cuoce rigorosamente in forno, com'è tipico delle classiche cheesecake americane.
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La ricetta viene direttamente dagli Stati Uniti come dolce di Pessach, ovvero dolce della Pasqua ebraica preparato da una famiglia di origine ebraica, la famiglia di Sarah Meisels (moglie di un rabbino) che ha condiviso questa ricetta (in inglese) sulla sua pagina web.

Ingredienti: (per 10-12 persone)
  • 7 uova fresche
  • 150/180 g di zucchero
  • sale q.b.
  • 500 g di formaggio magro fresco (tipo philadelphia)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 200 ml di panna acida
  • 3 cucchiai di fecola di patate
Per la decorazione:
  • 1 piccolo cestino di mirtilli
  • 1 yogurt intero dolce
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Occorrente: Terrine, sbattitore, stampo da forno da 24/26 cm diam., frusta
Preparazione:
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  • In due terrine separate i tuorli dagli albumi e battete questi ultimi con un pizzico di sale fino a che siano ben montati.
  • Aggiungete metà dello zucchero e battete ancora fino a che siano montati a neve molto soda.
  • Accendete il forno a 180°.
  • Nell'altra terrina battete bene i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Unite, poco alla volta e sempre lavorando con la frusta, formaggio fresco, la panna acida, il succo di limone, la fecola. 
  • Lavorate il composto fino a che sia ben omogeneo e fluido.
  • Unite delicatamente gli albumi precedentemente montati e amalgamate poi versate il composto nello stampo.
  • Infornate e lasciate cuocere per 45/50 minuti, finchè la cheesecake sia soda e abbia formato una bella doratura.
  • Spegnete il forno ma senza aprirlo. Lasciate riposare il dolce all'interno finchè il forno sia raffreddato poi estraetelo e rimuovetelo dallo stampo con molta delicatezza.
  • Nel frattempo lavate e asciugate i mirtilli, battete lo yogurt con il succo di limone. Al momento di servire la cheesecake di Pessach versate la crema di yogurt in cima al dolce e distribuite i mirtilli per creare una decorazione fresca e golosa.
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