La
Cheesecake di San Valentino, ovvero come preparare un
dolce speciale per la festa piu' romantica dell'anno.
Facile e veloce da preparare in casa, la Cheesecake è l'idea giusta soprattutto per chi ha poco tempo a disposizione. La versione senza cottura infatti si prepara in pochi minuti e si lascia in frigo fino al momento di consumarla.
Per le decorazioni della
Cheesecake di San Valentino, lasciate libera la vostra fantasia, ispirandovi al tema della giornata ed esagerate in golosità.
Potete creare delle varianti spettacolari utilizzando biscotti semplici e biscotti al cioccolato e alternando a strati i due tipi. E potete utilizzare degli stampi monoporzione a forma di cuore e completarli con una glassa al cioccolato.
Potete anche colorare la crema di un bel rosso "passione" aggiungendo qualche goccia di colorante per alimenti.
Ingredienti:
- 150 g di biscotti secchi al cioccolato (oppure Digestive o biscotti ai cereali)
- 200-250 g di formaggio fresco tipo Philadelpia
- 1 yogurt bianco greco
- 80-100 g di zucchero
- 60 g di burro
- 2 uova
- succo di 1 limone
- estratto di vaniglia
- 1 tavoletta di cioccolato extra fondente
- sciroppo di amarena o caramello o top di cioccolato per decorare
- cuoricini di zucchero
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Occorrente: Terrina, stampo con cerniera diam.22 cm., spatola
- Imburrate leggermente lo stampo a cerniera anche sui lati
- In una terrina rompete i biscotti e sbriciolateli aiutandovi con un pestello o con il dorso di un cucchiaio
- Dopo averlo fuso e lasciato stiepidire unite il burro ai biscotti e mescolate bene per farli intridere.
- Stendete l'impasto di biscotti sul fondo dello stampo, livellando in modo uniforme con il dorso di un cucchiaio. Trasferite in frigo e lasciate riposare per 30-40 minuti.
- In una terrina montate le uova con lo zucchero finchè siano chiare e spumose, poi unite il formaggio, lo yogurt, la vaniglia, il succo di limone e lavorate a lungo con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- Per sicurezza fate cuocere a bagno maria questa crema per 8-10 minuti, sempre mescolando. Lasciatela raffreddare.
- Trascorso il tempo riprendete lo stampo con la base di biscotti e distribuite la crema in modo uniforme.
- Coprite la Cheesecake con la pellicola trasparente e rimettete in frigo fino al momento di consumarla.
- Nel frattempo fondete il cioccolato e quando è ben liquido stendetelo in strato molto sottile su un foglio di carta forno o oleata, aiutandovi con una spatola per dolci. Quando inizia a solidificarsi con una lama senza denti, oppure un tagliabiscotti ricavate dei cuori di diverse misure e altre forme decorative. Lasciate che si rapprendano completamente.
- Al momento di servire la Cheesecake di San Valentino, aggiungete le decorazioni di cioccolato e completate decorando i piatti con un po' dello sciroppo che preferite.
Vuoi qualche altra ricetta speciale per San Valentino ? Guarda nel mio speciale San Valentino e San Faustino
foto: todayindya.com - 30poundsofapples.com
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